Caracterización de enzimas hidrolíticas de Aspergillus ficuum producidas en fermentación sólida sobre torta de canola



Document title: Caracterización de enzimas hidrolíticas de Aspergillus ficuum producidas en fermentación sólida sobre torta de canola
Journal: Revista colombiana de biotecnología
Database: PERIÓDICA
System number: 000361046
ISSN: 0123-3475
Authors: 1
1
2
Institutions: 1Universidad Austral de Chile, Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Valdivia. Chile
2Universidad Austral de Chile, Instituto de Bioquímica y Microbiología, Valdivia. Chile
Year:
Season: Jul
Volumen: 14
Number: 1
Pages: 208-215
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract En el presente trabajo, se describe la caracterización respecto al pH y temperatura de extractos semipurificados mediante ultrafiltración escalonada de las enzimas fitasa, celulasa y xilanasa de Aspergillus ficuum cepa DSM 932 producidos en fermentación en estado sólido (en adelante SSF) y usando torta de canola como sustrato. La fitasa presentó un pH y una temperatura óptima de 5.0 y 60°C respectivamente, en tanto que la celulasa presentó un pH óptimo de 7.0 con una temperatura óptima de 60°C y el extracto de xilanasa un pH óptimo de 5.4 y una temperatura óptima de 45°C
English abstract This paper, describes the characterization respect to pH and temperature of semi-purified extracts by ultrafiltration step of the enzymes phytase, cellulase and xylanase produced by Aspergillus ficuum DSM 932 strain, in solid state fermentation (SSF) using cold-pressed canola cake as substrate. Phytase showed the optimal pH and temperature 6.0 and 60°C, respectively, while cellulase showed a pH optimal of 7.0 with an optimal temperature of 60°C and xylanase extract an optimal pH of 5.4 and an optimal temperature of 45°C
Disciplines: Química,
Biología
Keyword: Bioquímica,
Fermentaciones,
Hongos,
Caracterización,
Enzimas,
Fitasas,
Xilanasas,
Celulasas
Keyword: Chemistry,
Biology,
Biochemistry,
Fermentation,
Fungi,
Fermentations,
Characterization,
Enzymes,
Phytases,
Xylanases,
Cellulases
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