Revista: | Revista colombiana de biotecnología |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000361046 |
ISSN: | 0123-3475 |
Autores: | Costa, Marcia1 Torres, Marcelo1 Reyes, Alejandro2 |
Instituciones: | 1Universidad Austral de Chile, Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Valdivia. Chile 2Universidad Austral de Chile, Instituto de Bioquímica y Microbiología, Valdivia. Chile |
Año: | 2012 |
Periodo: | Jul |
Volumen: | 14 |
Número: | 1 |
Paginación: | 208-215 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | En el presente trabajo, se describe la caracterización respecto al pH y temperatura de extractos semipurificados mediante ultrafiltración escalonada de las enzimas fitasa, celulasa y xilanasa de Aspergillus ficuum cepa DSM 932 producidos en fermentación en estado sólido (en adelante SSF) y usando torta de canola como sustrato. La fitasa presentó un pH y una temperatura óptima de 5.0 y 60°C respectivamente, en tanto que la celulasa presentó un pH óptimo de 7.0 con una temperatura óptima de 60°C y el extracto de xilanasa un pH óptimo de 5.4 y una temperatura óptima de 45°C |
Resumen en inglés | This paper, describes the characterization respect to pH and temperature of semi-purified extracts by ultrafiltration step of the enzymes phytase, cellulase and xylanase produced by Aspergillus ficuum DSM 932 strain, in solid state fermentation (SSF) using cold-pressed canola cake as substrate. Phytase showed the optimal pH and temperature 6.0 and 60°C, respectively, while cellulase showed a pH optimal of 7.0 with an optimal temperature of 60°C and xylanase extract an optimal pH of 5.4 and an optimal temperature of 45°C |
Disciplinas: | Química, Biología |
Palabras clave: | Bioquímica, Fermentaciones, Hongos, Caracterización, Enzimas, Fitasas, Xilanasas, Celulasas |
Keyword: | Chemistry, Biology, Biochemistry, Fermentation, Fungi, Fermentations, Characterization, Enzymes, Phytases, Xylanases, Cellulases |
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