Revista: | Revista chilena de nutrición |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000386334 |
ISSN: | 0716-1549 |
Autores: | Pérez Cueto, Federico J.A1 |
Instituciones: | 1University of Copenhagen, Department of Food Science, Copenhague. Dinamarca |
Año: | 2015 |
Periodo: | Sep |
Volumen: | 42 |
Número: | 3 |
Paginación: | 301-305 |
País: | Chile |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El objetivo de esta comunicación fue proporcionar una perspectiva sobre aspectos de la dieta saludable y el desafío que conlleva la sostenibilidad de la dieta, tanto para el consumidor como para la legislación y para las recomendaciones nutricionales. El consumidor del Siglo XXI demanda señales claras sobre los alimentos, particularmente que éstos sean saludables y fomenten la sostenibilidad ambiental. Es en esta tensión que las recomendaciones nutricionales deberán enmarcarse en el futuro |
Resumen en inglés | The objective of this paper was to provide a perspective about a healthy diet, and the challenge posed by sustainability to the consumer as well as to the legislation and the resulting nutrition recommendations. The 21st Century consumer demands clear cues about foods, particularly those food products that are healthy and promote environmental sustainability. It is in this strain between healthy and sustainable diet that future nutrition recommendations should be framed |
Disciplinas: | Medicina |
Palabras clave: | Metabolismo y nutrición, Salud pública, Dietas, Nutrición, Sustentabilidad ambiental, Salud, Recomendaciones |
Keyword: | Medicine, Metabolism and nutrition, Public health, Diets, Nutrition, Environmental sustainability, Health, Recommendations |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |