¿Dieta sostenible y saludable?. Retrospectiva e implicancias para la nutrición pública



Título del documento: ¿Dieta sostenible y saludable?. Retrospectiva e implicancias para la nutrición pública
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000386334
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
Instituciones: 1University of Copenhagen, Department of Food Science, Copenhague. Dinamarca
Año:
Periodo: Sep
Volumen: 42
Número: 3
Paginación: 301-305
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El objetivo de esta comunicación fue proporcionar una perspectiva sobre aspectos de la dieta saludable y el desafío que conlleva la sostenibilidad de la dieta, tanto para el consumidor como para la legislación y para las recomendaciones nutricionales. El consumidor del Siglo XXI demanda señales claras sobre los alimentos, particularmente que éstos sean saludables y fomenten la sostenibilidad ambiental. Es en esta tensión que las recomendaciones nutricionales deberán enmarcarse en el futuro
Resumen en inglés The objective of this paper was to provide a perspective about a healthy diet, and the challenge posed by sustainability to the consumer as well as to the legislation and the resulting nutrition recommendations. The 21st Century consumer demands clear cues about foods, particularly those food products that are healthy and promote environmental sustainability. It is in this strain between healthy and sustainable diet that future nutrition recommendations should be framed
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Dietas,
Nutrición,
Sustentabilidad ambiental,
Salud,
Recomendaciones
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Diets,
Nutrition,
Environmental sustainability,
Health,
Recommendations
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)