Actividad de distintas presentaciones comerciales de Saccharomyces boulardii



Document title: Actividad de distintas presentaciones comerciales de Saccharomyces boulardii
Journal: Revista chilena de nutrición
Database: PERIÓDICA
System number: 000272658
ISSN: 0716-1549
Authors: 1

Institutions: 1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
Year:
Season: Abr
Volumen: 31
Number: 1
Pages: 33-38
Country: Chile
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract Saccharomyces boulardii es una levadura recomendada para la prevención y el tratamiento de la diarrea. Se presentan los resultados de la comparación de la actividad relativa de varias presentaciones de esta levadura disponibles en Chile. La comparación se realizó midiendo: i) la rapidez de crecimiento en el producto suspendido en un medio de cultivo y ii) el número de células vivas después de re-hidratar los productos. En las diferentes experiencias, la presentación Perenterylâ mostró un crecimiento más rápido, alcanzando los valores máximos de concentración de células alrededor de tres a cinco horas antes que los otros productos. Aunque el número total de células fue prácticamente igual en todas las presentaciones, el número de células vivas fue muy superior en las presentaciones Perenteryl
English abstract Saccharomyces boulardii is a yeast employed in the treatment of diarrhea. We present here the results of a study measuring the relative activity of this yeast in four different formulations available in Chile. The activity was assessed by determining both the number of live cells after re-hydrating the products and the growth observed in the product suspended in culture medium. In each experience the product Perenterylâ showed a faster growth, reaching maximum cell density values three to five hours earlier that the other products. Though the total number of cells was practically the same in each product, the number of live cells was larger in the product Perenteryl
Disciplines: Medicina
Keyword: Farmacología,
Metabolismo y nutrición,
Biotecnología,
Saccharomyces boulardii,
Probióticos,
Levaduras,
Diarrea,
Chile
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Pharmacology,
Saccharomyces boulardii,
Probiotics,
Yeasts,
Diarrhea,
Chile
Full text: Texto completo (Ver HTML)