401.- |
Contenido de antocianinas totales y actividad antioxidante en frutos de frambuesa (Rubus idaeus L.) con diferente grado de maduración
Peña Varela, G1; Salinas Moreno, Y2; Ríos Sánchez, R
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Industrial, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 159-163]
|
|
402.- |
Efecto de CaCl2 sobre la actividad enzimática antioxidante durante la vida florero de gerbera (Gerbera jamesonii H. Bolux ex Hook F.)
Trujillo Villagracia, B.A1; Zavaleta Mancera, H.A2; Mora Herrera, M.E3; López Delgado, H.A
1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Ciencias, Toluca, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Metepec, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 203-209]
|
|
403.- |
Efecto del ácido acetil salicílico, miel y melaza en la movilidad y concentración de TSWV
Ramírez Flores, J1; Ochoa Martínez, D.L1; Rodríguez Mendoza, M.N; Mora Aguilera, G
1Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 239-243]
|
|
404.- |
Efecto de soluciones nutritivas sobre el desarrollo de plántulas de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.)
Magdaleno Villar, J.J1; Peña Lomelí, A; Castro Brindis, R; Castillo González, A.M; Galvis Spinola, A2; Ramírez Pérez, F; Hernández Hernández, B3
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Naturales, Montecillo, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Parasitología Agrícola, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 153-158]
|
|
405.- |
Efecto de tres sustratos y dos colores de plástico en el desarrollo de plántulas de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.)
Magdaleno Villar, J.J1; Peña Lomelí, A; Castro Brindis, R; Castillo González, A.M; Galvis Spinola, A2; Ramírez Pérez, F; Becerra López, P.A
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Naturales, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 153-158]
|
|
406.- |
Estudio anatómico de la poliembrionía en tres portainjertos de cítricos
Sánchez Damas, J.J1; Avitia García, E; Castillo González, A.M1; Villegas Monter, A2; Corona Torres, T
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 145-152]
|
|
407.- |
Fitotoxicidad de los extractos de Calia secundiflora (Ort.) Yakovlev
Zárate Hernández, J1; García Mateos, R2; Zavala Chávez, F3; Pérez Leal, R; Soto Hernández, M4
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Preparatoria Agrícola, Chapingo, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, División de Ciencias Forestales, Chapingo, Estado de México. México; 4Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 197-202]
|
|
408.- |
Influencia de promotores de oxidación controlada en hortalizas y su relación con antioxidantes
Ramírez, H1; Rancaño Arrioja, J.H; Benavides Mendoza, A; Mendoza Villarreal, R2; Padrón Corral, E
1Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Horticultura, Saltillo, Coahuila. México; 2Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Ciencias Básicas, Saltillo, Coahuila. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 189-195]
|
|
409.- |
Interacciones nutrimentales y normas de la técnica de nutrimento compuesto en nopal (Opuntia ficus-indica L. Miller)
Blanco Macías, F1; Lara Herrera, A; Valdez Cepeda, R.D2; Cortés Bañuelos, J.O; Luna Flores, M; Salas Luevano, M.A
1Universidad Autónoma de Zacatecas, Zacatecas. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario Centro Norte, Zacatecas. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 165-175]
|
|
410.- |
Producción de ilama (Annona diversifolia Saff.) en el trópico seco de Guerrero, México
Otero Sánchez, M.A1; Becerril Román, A.E2; Castillo Morales, A; Michel Aceves, A.C; Ariza Flores, R3; Barrios Ayala, A; Rebolledo Martínez, A4
1Colegio Superior Agropecuario del Estado de Guerrero, Iguala, Guerrero. México; 2Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Chilpancingo, Chilpancingo, Guerrero. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Cotaxtla, Cotaxtla, Veracruz. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 137-143]
|
|
411.- |
Propagación in vitro de papa ratona (Oxalis tuberosa Mol.)
Mejía Muñoz, J.M1; González Castillo, S; Mora Aguilar, R; Rodríguez Pérez, J.E
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 231-237]
|
|
412.- |
Sunlight avaiability and nut production alter thinning of pecan trees (Carya illinoensis K. Koch)
Arreola Avila, J1; Herrera Aguirre, E2; Trejo Calzada, R; Flores Hernández, A; Parra Quezada, R3; Borja de la Rosa, A4
1Universidad Autónoma Chapingo, Unidad Regional Universitaria de Zonas Aridas, Bermejillo, Durango. México; 2New Mexico State University, Agronomy and Horticulture Department, Las Cruces, Nuevo México. Estados Unidos de América; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua. México; 4Universidad Autónoma Chapingo, División de Ciencias Forestales, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 177-181]
|
|
413.- |
Sustratos en la producción orgánica de tomate cherry bajo invernadero
Márquez Hernández, C1; Cano Ríos, P2; Chef Madinaveitia, Y.I; Moreno Reséndez, A; Rodríguez Dimas, N
1Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Unidad Laguna, Torreón, Coahuila. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental La Laguna, Matamoros, Coahuila. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 2 , Pág. 183-189]
|
|
414.- |
Acondicionamiento osmótico en semilla de Brassica oleracea L
Mora Aguilar, R1; Ireta Hernández, M.F; Rodríguez Pérez, J.E; Martínez Solís, J
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 95-102]
|
|
415.- |
Actividad citotóxica y antioxidante de Petiveria alliacea L
Pérez Leal, R1; García Mateos, M.R2; Martinez Vázquez, M3; Soto Hernández, M4
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Preparatoria Agrícola, Chapingo, Estado de México. México; 3Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Química, México, Distrito Federal. México; 4Colegio de Postgraduados, Instituto de Botánica, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 51-56]
|
|
416.- |
Agrofenología de Physalis peruviana L. en invernadero y fertirriego
Mora Aguilar, R1; Peña Lomelí, A; López Gaytán, E; Ayala Hernández, J.J; Ponce Aguirre, D2
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Facultad de Ciencias Agropecuarias, San Juan Pampa, Pasco. Perú
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 57-63]
|
|
417.- |
Caracterización morfológica de 40 cultivares de nopal de uso como hortaliza del banco de germoplasma del CRUCEN-UACh
Gallegos Vázquez, C1; Valdez Cepeda, R.D; Barrón Macías, M2; Barrientos Priego, A.F3; Nieto Angel, R; Andrés Agustín, J4
1Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario Centro Norte, Zacatecas. México; 2Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios No. 215, Loreto, Zacatecas. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 4Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario Centro Occidente, Morelia, Michoacán. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 41-49]
|
|
418.- |
Caracterización morfométrica de frutos y semillas de nanche (Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K.)
Martínez Moreno, E1; Avitia García, E; Castillo González, A.M; Colinas León, M.T; Corona Torres, T2; Terrazas Salgado, T3
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México; 3Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Naturales, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 11-17]
|
|
419.- |
Conexión vascular y otros factores que influyen en la caída de yemas florales de chabacano
Armas Reyes, R1; Cárdenas Solorio, E2; Rodríguez Alcázar, J
1Universidad de Sonora, Campus Caborca, Caborca, Sonora. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 33-39]
|
|
420.- |
Conservación de flores de alstroemeria (Alstroemeria spp.) mediante soluciones preservativas en poscosecha
Hernández Fuentes, A.D1; Pinedo Espinoza, J.M2; Colinas León, M.T3; Meza Rangel, J4
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Tulancingo, Hidalgo. México; 2Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Agronomía, Zacatecas. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 4Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Tulancingo, Hidalgo. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2006 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 19-25]
|
|