Journal: | Proceso (México, D.F.) |
Database: | CLASE |
System number: | 000341174 |
ISSN: | 1665-9309 |
Authors: | Dávila, Patricia |
Year: | 2011 |
Season: | Jul |
Number: | 1812 |
Pages: | 68-70 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo, crítico |
Spanish abstract | El problema de la carne contaminada con clembuterol rebasó el ámbito de lo deportivo –por el dopaje de atletas– y alcanza ya repercusiones nacionales, toda vez que impacta al sector ganadero y la salud pública. Mientras que especialistas y autoridades sostienen que la carne producida en México es segura, cada vez salen a la luz más hechos que revelan un peligroso descontrol en los ámbitos ganadero y sanitario. Por ejemplo, numerosos rastros clandestinos comercializan carne contaminada con esa sustancia prohibida, y en la cadena de comercialización los coyotes obligan a los engordadores a dársela al ganado, amenazándolos con no comprarlo si carece de ella |
Disciplines: | Ciencia política |
Keyword: | Gobierno, Ganadería, Carne, Contaminación, Clembuterol, Comercio, Regulación, Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), México |
Document request | |