Revista: | Proceso (México, D.F.) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000341174 |
ISSN: | 1665-9309 |
Autors: | Dávila, Patricia |
Any: | 2011 |
Període: | Jul |
Número: | 1812 |
Paginació: | 68-70 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo, crítico |
Resumen en español | El problema de la carne contaminada con clembuterol rebasó el ámbito de lo deportivo –por el dopaje de atletas– y alcanza ya repercusiones nacionales, toda vez que impacta al sector ganadero y la salud pública. Mientras que especialistas y autoridades sostienen que la carne producida en México es segura, cada vez salen a la luz más hechos que revelan un peligroso descontrol en los ámbitos ganadero y sanitario. Por ejemplo, numerosos rastros clandestinos comercializan carne contaminada con esa sustancia prohibida, y en la cadena de comercialización los coyotes obligan a los engordadores a dársela al ganado, amenazándolos con no comprarlo si carece de ella |
Disciplines | Ciencia política |
Paraules clau: | Gobierno, Ganadería, Carne, Contaminación, Clembuterol, Comercio, Regulación, Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), México |
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