Clembuterol: La corrupción de la carne



Título del documento: Clembuterol: La corrupción de la carne
Revista: Proceso (México, D.F.)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000341174
ISSN: 1665-9309
Autors:
Any:
Període: Jul
Número: 1812
Paginació: 68-70
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo, crítico
Resumen en español El problema de la carne contaminada con clembuterol rebasó el ámbito de lo deportivo –por el dopaje de atletas– y alcanza ya repercusiones nacionales, toda vez que impacta al sector ganadero y la salud pública. Mientras que especialistas y autoridades sostienen que la carne producida en México es segura, cada vez salen a la luz más hechos que revelan un peligroso descontrol en los ámbitos ganadero y sanitario. Por ejemplo, numerosos rastros clandestinos comercializan carne contaminada con esa sustancia prohibida, y en la cadena de comercialización los coyotes obligan a los engordadores a dársela al ganado, amenazándolos con no comprarlo si carece de ella
Disciplines Ciencia política
Paraules clau: Gobierno,
Ganadería,
Carne,
Contaminación,
Clembuterol,
Comercio,
Regulación,
Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE),
México
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)