Características físicas y químicas de la semilla de calabaza para mecanización y procesamiento



Document title: Características físicas y químicas de la semilla de calabaza para mecanización y procesamiento
Journal: Nova scientia
Database: PERIÓDICA
System number: 000430122
ISSN: 2007-0705
Authors: 1
1
1
2
3
Institutions: 1Colegio de Postgraduados, San Luis Potosí. México
2Universidad Autónoma de San Luis Potosí, San Luis Potosí. México
3Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Coordinación Académica Región Altiplano Oeste, San Luis Potosí. México
Year:
Season: Nov
Volumen: 10
Number: 21
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract Introducción Para procesar un producto es importante tomar en cuenta las características físicas, químicas y biológicas del material a procesar. Método La selección del material y de las herramientas usadas, para realizar el proceso es de gran importancia debido a la resistencia mecánica y química. El estudio de la reacción entre las herramientas usadas y el material procesado requiere esta información. Resultados Los resultados indican que la semilla de calabaza de castilla (Cucúrbita ssp.), puede ser considerada como materia prima (harina) en la elaboración de productos como totopos, encontrando una mayor retención de aceite si la harina se elabora con semilla de calabaza sin descascarillar. La semilla de la calabaza contiene un 48,92% de aceite, del cual un 29% es ácido oleico y 51,9% ácido linoleico; ácidos grasos que están ampliamente reconocidos por sus beneficios a la salud. Conclusión El alto contenido de aceite de buena calidad y la proteína de la semilla, la hacen atractiva para utilizarla en numerosos desarrollos tecnológicos
English abstract Introduction In order to and processing on a product, it is important to take into account its specific physical, chemicals and biological characteristics for this material. Method The selection of any tool utilized as well as its material has great importance in order to undertake successful process, since the product offers a significant mechanical and chemical resistance. It is required to study the effect between the tools utilized and the processed material. Results Results indicate that seeds from pumpkin (Cucúrbita ssp.), can be considered as feedstock (flour) to elaborate several products, such as crunchy fried tortilla, where it holds a larger amount of cooking oil if the flour comes from pumpkin seeds processed with their exterior case. Pumpkin seeds contain a total amount of 48, 92% oil, where 29% is oleic acid and 51, 9% is linoleic acid. The healthy qualities of these lipid acid are widely recognized for the people overall health. Conclusion The high content of good quality oil, in addition to the protein contained inside the seed support the use of pumpkin seeds in a large number of technological developments
Disciplines: Química
Keyword: Química de alimentos,
Cucurbita,
Calabaza,
Semillas,
Composición química,
Análisis proximal,
Ácidos grasos,
Morfología vegetal
Keyword: Food chemistry,
Cucurbita,
Pumpkin,
Seeds,
Proximal analysis,
Fatty acids,
Plant morphology
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