Journal: | Mexican journal of biotechnology |
Database: | PERIÓDICA |
System number: | 000417794 |
ISSN: | 2448-6590 |
Authors: | Candia Sánchez, Luis Felipe1 Alvarez Cervantes, Jorge2 Díaz, Rubén1 Díaz Godínez, Gerardo1 |
Institutions: | 1Universidad Autónoma de Tlaxcala, Centro de Investigación en Ciencias Biológicas, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México 2Universidad Politécnica de Pachuca, Pachuca, Hidalgo. México |
Year: | 2017 |
Season: | Ene-Jun |
Volumen: | 2 |
Number: | 1 |
Pages: | 15-36 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Experimental, aplicado |
Spanish abstract | Las enzimas lacasas son un grupo de enzimas azúl cobre-oxidasas, las cuales catalizan la oxidación varios sustratos, como son polifenoles, aminofenoles, y aminas aromáticas, por lo cual son capaces de degradar la lignina así como muchos contaminantes ambientales altamente recalcitrantes. Estas enzimas son producidas por muchos hongos y son muy utilizadas en varios procesos biotecnológicos. El desarrollo de la biotecnología ha sido posible, gracias principalmente a técnicas de cultivo de células, incluyendo la tecnología de fermentación a gran escala, en la que son muy importantes biorreactores como el airlift o el tanque con agitación para producir biomasa y metabolitos. Tales técnicas han permitido el establecimiento de condiciones para el cultivo de hongos, para la síntesis de una diversidad de metabolitos de interés. En los últimos años, han realizado esfuerzos extraordinarios para producir laccasas y enfoques para mejorar la expresión funcional o la estabilidad. Los hongos basidiomicetos producen altos niveles de enzimas ligninolíticas tales como laccasas |
English abstract | The laccase enzymes are a group of blue multi-copper oxidases, which catalyze the oxidation of a wide range of substrates, such as polyphenols, aminophenols, and aromatic amines, whereby they are able to degrade lignin and highly recalcitrant environmental pollutants. These enzymes are produced by many fungi and are very useful in various biotechnological processes. The development of biotechnology has been possible mainly thanks to cell culture techniques including the large scale fermentation technology where bioreactors such as airlift or stirred tank to produce biomass and metabolites are very important. Such techniques have allowed the establishment of conditions for mushroom cultivation, for the synthesis of a variety of metabolites of interest. In recent years, they have made extraordinary efforts to produce laccases and approaches to improve functional expression or stability. Basidiomycetes fungi produce high levels of ligninolytic enzymes such as laccases |
Disciplines: | Biología, Química |
Keyword: | Hongos, Fermentaciones, Biotecnología, Biorreactores, Agitación continua, Lacasas, Basidiomycetes |
Keyword: | Fungi, Fermentation, Biotechnology, Bioreactors, Continuous stirring, Laccases, Basidiomycetes |
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