Psychometric properties of the Eating Attitudes Test for men



Document title: Psychometric properties of the Eating Attitudes Test for men
Journal: Journal of behavior, health & social issues
Database: CLASE
System number: 000345729
ISSN: 2007-0780
Authors: 1
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Institutions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores-Iztacala, Tlalnepantla, Estado de México. México
Year:
Season: May-Oct
Volumen: 2
Number: 1
Pages: 39-46
Country: México
Language: Inglés
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract El objetivo del presente trabajo fue evaluar las propiedades psicométricas del Test de actitudes alimentarias (EAT-40) en varones mexicanos. Participantes: 566 varones jóvenes, con una edad promedio de 18.11 años (DE = 3.49), los cuales pertenecían a escuelas públicas y privadas del la Ciudad de México y el área metropolitana, los participantes contestaron el EAT-40 en grupos de 15 jóvenes. Resultados: la consistencia interna fue calculada con el coeficiente alpha de Cronbach, la escala total tuvo un α= 0.79. El análisis factorial (con rotación varimax) extrajo cinco factores: 1) Motivación por la delgadez (α =.70), 2) Presión social para comer (α =.59), 3) Conductas compensatorias (α =.49), Control alimentario y ejercicio (α =.48) y 5) Estilos alimentarios (α =.55), todos los factores explicaron el 30.18% del total de la varianza. Conclusión: Los resultados muestran que el EAT-40 es un instrumento adecuado para varones, centrándose principalmente en la unidad de la delgadez, conductas compensatorias como el vómito, el uso de laxantes o ejercicio excesivo, así como comportamientos alimentarios anormales
English abstract The objective of the present work was evaluated the psychometric properties of the Eating Attitudes Test in Mexican males. Participants: Mexican young men 566, with an average age of 18.11 (SD 3.49) years old, were recruited from public and private schools of México City.The participants completed the Eating Attitudes Test (EAT) in groups of 15. Results: Internal consistency was calculated with Cronbrach’s alpha coefficient, the total scale had a α = .79. The factorial analysis (varimax rotation) extracted five factors: 1) Drive for thinness (α = .70), 2) Perceived social pressure (α = . 59), 3) Compensatory behaviors (α = .49), 4) Food control and exercise (α = .48), and 5) Food Styles (α = .55), accounting for 30.18% of the total variance. Conclusion: The results show that the EAT-40 is a suitable instrument for males, focusing primarily on drive for thinness, compensatory behaviors such as vomiting, laxative use, or excessive exercise as well as abnormal eating behaviors
Disciplines: Psicología,
Medicina
Keyword: Metabolismo y nutrición,
Trastornos de la alimentación,
Hombres,
Psicometría,
México,
Test de actitudes aimentarias
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