Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)



Título del documento: Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)
Revista: Informador técnico
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388717
ISSN: 0122-056X
Autores: 1
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Instituciones: 1Servicio Nacional de Aprendizaje, Centro Nacional de Asistencia Técnica a la Industria, Cali, Valle del Cauca. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 78
Número: 2
Paginación: 115-120
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español En el presente artículo se muestran, los resultados de la obtención de azúcares fermentables utilizando como materia prima pasto elefante (Pennisetum purpureum). Se evaluó el efecto de la concentración del ácido acético (CH3 sodio (NaClO2 una comparación del método utilizando pretratamientos básicos con hidróxido de sodio (NaOH) y peróxido de hidrógeno (H2 utilizando el método de hidrólisis enzimática y con el uso de celulasa y β-glucosidasa. Los resultados muestran que empleando el pretratamiento con CH3 presenta un porcentaje de sacarificación del 80,87% en comparación con el NaClO2 pretratamiento con NaOH con un porcentaje de 56,82% y del peróxido de hidrógeno con un porcentaje de 44,75%. ) sobre la eliminación del complejo lignina hemicelulosa. Se realizó
Resumen en inglés The present study shows the results of obtaining fermentable sugars using elephant grass (Pennisetum purpureum) feedstock. The concentration effect of acetic acid (CH3 lignin hemicellulose complex. A comparison was made about method, using basic pretreatment with sodium hydroxide (NaOH) and hydrogen peroxide (H2 Saccharification step is carried out by enzymatic hydrolysis method that is performed using cellulase and β-glucosidase. The results show in the case of pretreatment with and CH3 NaClO2 pretreatment with a percentage 56.82% and hydrogen peroxide with a percentage of 44.75%
Disciplinas: Química
Palabras clave: Ingeniería química,
Pasto elefante,
Hidrólisis enzimática,
Lignina,
Lignocelulosa,
Azúcares fermentables,
Etanol,
Pennisetum purpureum
Keyword: Chemistry,
Chemical engineering,
Elephant grass,
Enzymatic hydrolysis,
Lignin,
Lignocellulose,
Fermentable sugars,
Ethanol,
Pennisetum purpureum
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