Revista: | Informador técnico |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000421177 |
ISSN: | 0122-056X |
Autores: | Barbosa Otalvaro, Liseth Damaris1 Valencia Ochoa, Drochss Pettry1 |
Instituciones: | 1Universidad Santiago de Cali, Cali, Valle del Cauca. Colombia |
Año: | 2017 |
Volumen: | 81 |
Número: | 2 |
Paginación: | 84-88 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Conferencia o discurso |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | Se desarrolló un sensor electroquímico para la detección de la Capsaicina en parches transdérmicos a partir de un electrodo de carbono modificado con grafeno encorado con Nafión (grafeno-Nafión). El grafeno fue sintetizado usando una oxidación-reducción in situ de grafito, este proceso se conoce como método modificado por Hummers. La película de Nafion -Grafeno (NG) fue depositada sobre la superficie del electrodo mediante el método de adsorción seca in situ. Tal electrodo basado en NG mostró una actividad electroquímica muy alta para la oxidación electrocatalítica de la Capsaicina a diferentes pH. El sensor propuesto puede aplicarse a la identificación y cuantificación de Capsaicina en parches transdérmicos con un rango lineal y con un límite de detección bajo. El análisis de los resultados experimentales se utilizó para proporcionar mejores estimaciones de la reproducibilidad experimental y la estabilidad a corto y largo plazo del sensor, así como una la selectividad evitando el efecto de las matrices |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química analítica, Química farmacéutica, Sensores electroquímicos, Grafeno, Método Hummers, Capsaicina |
Keyword: | Analytical chemistry, Medicinal chemistry, Electrochemical sensors, Graphene, Hummers method, Capsaicin |
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