Las (des) ventajas competitivas del sector chocolatero del Estado de Tabasco



Document title: Las (des) ventajas competitivas del sector chocolatero del Estado de Tabasco
Journal: Hitos de ciencias económico administrativas
Database: CLASE
System number: 000395144
ISSN: 1405-4574
Authors: 1
2
Institutions: 1Universidad del Valle de México, Departamento de Ciencias Económico Administrativas, México, Distrito Federal. México
2Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica de Ciencias Económico Administrativas, Villahermosa, Tabasco. México
Year:
Season: Sep-Dic
Volumen: 16
Number: 46
Pages: 107-118
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract La industria chocolatera se encuentra en un sector fragmentado, entendiendo como fragmentado a «un sector industrial en el cual ninguna empresa tiene una participación importante en el mercado y puede ejercer suficiente influencia sobre el resultado del sector industrial». Las industrias chocolateras carecen de los recursos económicos y de las habilidades para crear canales internos de distribución, organizaciones de servicio internas, instalaciones y logística especializada. Las empresas muestran debilidades internas en aspectos como, la tecnología e innovaciones, la investigación, desarrollo y financiamiento..
English abstract The chocolate industry is located in a fragmented sector, understanding fragmented as «an industrial sector where none of the companies has an important participation in the market and can exert enough influence on the result of the industrial sector». The chocolate industries lack of economical resources and skills to open internal distribution canals, internal service organizations, specialized facilities and logistics. The companies show internal weaknesses in aspects such as: technology, innovations, research, development and funding..
Disciplines: Economía
Keyword: Condiciones económicas,
México,
Tabasco,
Chocolate,
Ventajas competitivas,
Cadena de valor
Full text: Texto completo (Ver PDF)