La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII



Document title: La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII
Journal: Fuentes humanísticas
Database: CLASE
System number: 000405798
ISSN: 0188-8900
Authors: 1
Institutions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores-Acatlán, Naucalpan, Estado de México. México
Year:
Season: Jul-Dic
Volumen: 28
Number: 49
Pages: 153-170
Country: México
Language: Español
Document type: Ensayo
Approach: Descriptivo, divulgación
Spanish abstract El presente estudio explica las características que, en su momento, tuvo la Hacienda de Clavería y su importancia en el entorno regional. La hacienda era eminentemente agrícola, productora de trigo y maíz, aunque también tenía actividad en el mercado de la carne de carnero y res cuyo suministro abarcaba una amplia zona de Azcapotzalco y la Ciudad de México, mediante algunas carnicerías. El estudio también evidencia la red de negocios del propietario y sus intereses económicos
English abstract This study describes the characteristics the Hacienda de Clavería and its importance in the regional surroundings in its time. Even though the Hacienda was basically an agricultural producer of wheat and corn, it was also a big supplier of mutton and beef to butcher shops in Azcapotzalco and Mexico City. The study also addresses the issue of the business network of the owner
Disciplines: Historia
Keyword: Historia regional,
Azcapotzalco,
Hacienda San Antonio Clavería,
Agricultura,
México
Full text: Texto completo (Ver PDF)