La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII



Título del documento: La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII
Revista: Fuentes humanísticas
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000405798
ISSN: 0188-8900
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores-Acatlán, Naucalpan, Estado de México. México
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 28
Número: 49
Paginación: 153-170
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Descriptivo, divulgación
Resumen en español El presente estudio explica las características que, en su momento, tuvo la Hacienda de Clavería y su importancia en el entorno regional. La hacienda era eminentemente agrícola, productora de trigo y maíz, aunque también tenía actividad en el mercado de la carne de carnero y res cuyo suministro abarcaba una amplia zona de Azcapotzalco y la Ciudad de México, mediante algunas carnicerías. El estudio también evidencia la red de negocios del propietario y sus intereses económicos
Resumen en inglés This study describes the characteristics the Hacienda de Clavería and its importance in the regional surroundings in its time. Even though the Hacienda was basically an agricultural producer of wheat and corn, it was also a big supplier of mutton and beef to butcher shops in Azcapotzalco and Mexico City. The study also addresses the issue of the business network of the owner
Disciplinas: Historia
Palabras clave: Historia regional,
Azcapotzalco,
Hacienda San Antonio Clavería,
Agricultura,
México
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)