Reflexiones en torno al origen tardío de la producción del tequila en el pueblo de Tequila



Document title: Reflexiones en torno al origen tardío de la producción del tequila en el pueblo de Tequila
Journal: Fronteras de la Historia
Database: CLASE
System number: 000502129
ISSN: 2027-4688
Authors: 1
Institutions: 1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas, Guadalajara, Jalisco. México
Year:
Season: Ene-Jun
Volumen: 22
Number: 1
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract El uso del agave azul en la región de Tequila para la producción y comercialización del vino mezcal ha sido remontado, erróneamente, por algunos historiadores hasta el siglo XVI. En este artículo se analizará el uso de la tierra en el corregimiento de Tequila (Tequila, Arenal, Amatitán, Magdalena) para comprobar que el cultivo del agave fue adoptado en el primer tercio del siglo XVIII
English abstract The use of blue agave in the region of Tequila for the production and commercialization of mescal wine has been wrongly considered by some researchers of the topic since the sixteenth century. This article will analyze the use of the land in the regions of Tequila, (Tequila, Arenal, Amatitán and Magdalena) to prove that the emergence of the crop of the agave was adopted in the first third of the eighteenth century
Disciplines: Historia
Keyword: Historia económica,
Caña de azúcar,
Agave azul,
Tequila,
Jalisco,
Siglo XVIII
Keyword: History,
Economic history,
Cane sugar,
Blue agave,
Tequila,
Jalisco,
18th Century
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