El cooperativismo y la cadena de valor alimentaria en España



Document title: El cooperativismo y la cadena de valor alimentaria en España
Journal: Estudios agrarios
Database: CLASE
System number: 000335122
ISSN: 1405-2466
Authors:
Year:
Season: Sep-Dic
Volumen: 16
Number: 45
Pages: 59-67
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract Se presenta un análisis del funcionamiento de la cadena de abastecimiento, destacando el carácter estratégico del sector agroalimentario y que es necesario mejorar en la eficiencia de la cadena de distribución, beneficiando a los agentes y consumidores. El modelo europeo de producción es garantía en la seguridad alimentaria, calidad, trazabilidad y respeto al medio ambiente, aspectos que deben ser irrenunciables para ser más eficientes. En ese contexto, las cooperativas desempeñan un papel fundamental a través de la consolidación del tejido social del medio rural, el relevo generacional y la participación de la mujer en la toma de decisiones
Disciplines: Economía,
Agrociencias,
Sociología
Keyword: Economía agrícola,
Sociología rural,
Sociología del trabajo,
Cadena de valor,
Alimentación,
Abastecimiento,
Sector agroalimentario,
Distribución,
Unión Europea,
España
Full text: Texto completo (Ver PDF)