El cooperativismo y la cadena de valor alimentaria en España



Título del documento: El cooperativismo y la cadena de valor alimentaria en España
Revista: Estudios agrarios
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000335122
ISSN: 1405-2466
Autores:
Año:
Periodo: Sep-Dic
Volumen: 16
Número: 45
Paginación: 59-67
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Se presenta un análisis del funcionamiento de la cadena de abastecimiento, destacando el carácter estratégico del sector agroalimentario y que es necesario mejorar en la eficiencia de la cadena de distribución, beneficiando a los agentes y consumidores. El modelo europeo de producción es garantía en la seguridad alimentaria, calidad, trazabilidad y respeto al medio ambiente, aspectos que deben ser irrenunciables para ser más eficientes. En ese contexto, las cooperativas desempeñan un papel fundamental a través de la consolidación del tejido social del medio rural, el relevo generacional y la participación de la mujer en la toma de decisiones
Disciplinas: Economía,
Agrociencias,
Sociología
Palabras clave: Economía agrícola,
Sociología rural,
Sociología del trabajo,
Cadena de valor,
Alimentación,
Abastecimiento,
Sector agroalimentario,
Distribución,
Unión Europea,
España
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)