81.- |
Análisis del consumo de energía eléctrica domiciliaria en Tampico, Tamaulipas
Morales Ramírez, Dionicio1; Alvarado Lagunas, Elías2
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Instituto de Investigaciones Sociales, Monterrey, Nuevo León. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Contaduría Pública y Administración, San Nicolás de los Garza, Nuevo León. México
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 62-67]
|
|
82.- |
Construcción de mapas de LAI y fAPAR de la Reserva de la Biósfera Mariposa Monarca y su comparación con mapas globales
Champo Jiménez, Omar1; España Boquera, María Luisa1; Sánchez Vargas, Nahum1; Cruz de León, José2; Lobit, Philippe1; López Pérez, Luis1
1Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, Tarímbaro, Michoacán. México; 2Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Escuela de Ingeniería en Tecnología de la Madera, Tarímbaro, Michoacán. México
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 22-31]
|
|
83.- |
Estilos de vida de las mujeres de Ocuilapa de Juárez, Ocozocoautla, Chiapas
Bezares Sarmiento, Vidalma del Rosario1; Márquez Rosa, Sara2; Molinero González, Olga2; Jiménez Cruz, Arturo3; Bacardí Gascón, Montserrat3
1Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. México; 2Universidad de León, Departamento de Educación Física y Deportiva, Vegazana, León. España; 3Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, Baja California. México
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 54-61]
|
|
84.- |
Ocurrencia de incendios forestales y su teleconexión con fenómenos ENSO
Pompa García, Marín1; Sensibaugh, Mark2
1Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Ciencias Forestales, Durango. México; 2Northern Arizona University, Ecological Restoration Institute, Flagstaff, Arizona. Estados Unidos de América
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 6-10]
|
|
85.- |
Patrones de asociación entre la cobertura vegetal y la calidad del suelo en el matorral costero de la reserva Ría Lagartos, Yucatán
Leirana Alcocer, Jorge Leandro1; Bautista Zúñiga, Francisco2
1Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Mérida, Yucatán. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones en Geografía Ambiental, Morelia, Michoacán. México
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 44-53]
|
|
86.- |
Prácticas de rehabilitación en un ecosistema semiárido, afectado por el establecimiento de un banco de material, en el noreste de México
Mata Balderas, José Manuel1; Treviño Garza, Eduardo Javier1; Jiménez Pérez, Javier1; Aguirre Calderón, Oscar Alberto1; Alanís Rodríguez, Eduardo1; Foroughbakhch Pournavab, Rahim2
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Forestales, Linares, Nuevo León. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Biológicas, San Nicolás de los Garza, Nuevo León. México
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 32-43]
|
|
87.- |
|
|
88.- |
|
|
89.- |
Respuesta del carnívoro Plicopurpura pansa (Mollusca: Gastropoda) y el herbívoro Chiton articulatus (Mollusca: Polyplacophora) a factores ambientales en Acapulco, México
García Ibáñez, Sergio1; Flores Rodríguez, Pedro1; Nieto Navarro, José Trinidad2; Flores Garza, Rafael1; Bernabé Moreno, Iván Eduardo2
1Universidad Autónoma de Guerrero, Acapulco, Guerrero. México; 2Universidad Autónoma de Nayarit, Posgrado en Ciencias Biológico Agropecuarias, Tepic, Nayarit. México
[ CienciaUAT, México, 2014 Vol. 8 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 11-21]
|
|
90.- |
Actividad inhibitoria sobre α-glucosidasa y α-amilasa de extractos acuosos de algunas especias utilizadas en la cocina mexicana
Sevilla Asencio, Osmery Alín1; Dublén García, Octavio1; Gómez Oliván, Leobardo Manuel1; López Martínez, Leticia Xochitl1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Química, Toluca, Estado de México. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 42-47]
|
|
91.- |
Caracterización fisicoquímica de Quesos Etnicos del Estado de Chiapas
Rosado Zarrabal, Thelma Lucía1; Corzo González, Hipólito1; Morales Fernández, Sigfrido David1; Magdiel Velázquez, Antonio1; Méndez , Arnoldo Wong-Villarreal1
1Universidad Tecnológica de la Selva, División Agroalimentaria, Ocosingo, Chiapas. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 06-10]
|
|
92.- |
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobr los cambios poscosecha de mango (Mangifera indica) Manila en madurez fisiológica
Vargas Ortíz, Manuel A1; Cruz Medina, Javier de la1; Oliart Ros, Rosa María1; Rebolledo Martínez, Andrés2; Ramírez, José A3; García, Hugo S1
1Instituto Tecnológico de Veracruz, Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Veracruz. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz. México; 3Universidad Autónoma de Tamaulipas, Dirección de Motivación Tecnológica, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 52-63]
|
|
93.- |
Estudio preliminar para investigar Salmonella sp. y E. coli 0157:H7 en carne molida de res, de venta en supermercados en la Ciudad de Puebla, México
Cabrera Maldonado, Carlos1; León Tello, Gloria1; Tejeda Trujillo, Fausto1; Ramírez Juárez, Belén2; Flores Encarnación, Marcos3
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Químicas, Puebla. México; 2Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Especialidad en Tecnología e Inocuidad Microbiana de los Alimentos, Puebla. México; 3Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Laboratorio de Microbiología Molecular y Celular, Puebla. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 64-69]
|
|
94.- |
Evaluación del impacto nutricional y la aceptación organoléptica de galletas enriquecidas con lactosuero, soya y nuez de macadamia en preescolares de una comunidad de Chiapas, México
López Villafuerte, Karla Berenice1; Cabrera Martínez, Diana Xóchitl1; Aguilar Nájera, Oscar Aarón1; Sol González, Wayne1; López Zúñiga, Erika Judith1; Vela Gutiérrez, Gilber1
1Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 33-41]
|
|
95.- |
|
|
96.- |
Infecciones en pie diabético: conceptos y consensos generales
Cruz Pulido, Wendy Lizeth1; Bladinieres Cámara, Euardo2; Alcalá Durán, Rodrigo2; Rivera Sánchez, Gildardo3; Reyes López, Miguel Angel1; Bocanegra García, Virgilio1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Biotecnología Genómica, Reynosa, Tamaulipas. México; 2Angiología y Cirugía Vascular del Noreste, S.C., Reynosa, Tamaulipas. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Laboratorio de Biotecnología Ambiental, Reynosa, Tamaulipas. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 11-17]
|
|
97.- |
Investigación de Bacillus cereus y calidad sanitaria de muestras de arroz cocido recolectadas en diferentes establecimientos de la Ciudad de Puebla, México
Tejeda Trujillo, Fausto1; Villagrán Padilla, Claudy Lorena1; León Tello, Gloria2; Tejeda Hernández, Mónica Adriana3
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Laboratorio de Inocuidad Microbiana de los Alimentos, Puebla. México; 2Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Químicas, Puebla. México; 3Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ingeniería Química, Ambiental y Alimentos, Puebla. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 8 Num. 1 Jul-Dic, Pag. 48-51]
|
|
98.- |
Comportamiento de los frutos de noni (Morinda Citrifolia L.) a diferentes temperaturas de almacenamiento poscosecha
López Vázquez, Tito1; González Cortés, Nicolás1; Jiménez Vera, Román1; Guzmán-Ceferino, Juan1; May-Gutiérrez, Martha Esther1
1Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica Multidisciplinaria de los Ríos, Tenosique, Tabasco. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 7 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 37-41]
|
|
99.- |
Efecto antifúngico de extractos de plantas originarias del Estado de Puebla sobre Colletotríchum gloeosporioides
Aguilar-Alonso, Patricia1; Navarro-Cruz, Addí Rhode1; Sánchez Flores, Alexa Briselda1; Meneses Sánchez, María de la Cruz2; Avila Sosa, Raúl1
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Químicas, Puebla. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 7 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 6-11]
|
|
100.- |
Evaluación de la supervivencia de Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Bacillus cereus en una sopa utilizando la distribución de Weibull
Avila Sosa, Raúl1; Aguilar-Alonso, Patricia1; Cigarroa Zárate, Juan Carlos1; Gastélum Reynoso, Gabriela2; Vera López, Obdulia1; Navarro-Cruz, Addí Rhode1
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Químicas, Puebla. México; 2Universidad Iberoamericana de Puebla, Departamento de Ciencias de la Salud, Puebla. México
[ CienciaUAT, México, 2013 Vol. 7 Num. 2 Ene-Jun, Pag. 49-55]
|
|