Sitios de alimentación, hábitos alimentarios y métodos de estudio de la tortuga verde Chelonia mydas (Linnaeus, 1758): perspectivas para Oaxaca



Document title: Sitios de alimentación, hábitos alimentarios y métodos de estudio de la tortuga verde Chelonia mydas (Linnaeus, 1758): perspectivas para Oaxaca
Journal: Ciencia y mar
Database: PERIÓDICA
System number: 000418788
ISSN: 1665-0808
Authors: 2
1
2
Institutions: 1Universidad del Mar, Instituto de Recursos, San Pedro Pochutla, Oaxaca. México
2Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca, Laboratorio de Investigación en Reproducción Animal, Oaxaca. México
Year:
Season: May-Ago
Number: 53
Pages: 15-24
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract En años recientes la información generada sobre la alimentación de la tortuga verde Chelonia mydas se ha incrementado en aspectos de preferencias de alimento y hábitats de alimentación. Los ítems consumidos y sitios en los que se alimentan varían dependiendo del área geográfica y la etapa de vida de estos organismos. Chelonia mydas ingiere macroalgas, pastos marinos, mangle y algunos grupos de invertebrados presentes en lagunas costeras, islotes, áreas de manglar y arrecifes, sitios que son utilizados como zonas de forrajeo. A nivel global existen patrones generalizados sobre las preferencias alimentarias de esta especie y las metodologías utilizadas para su estudio, las cuales se analizan en este documento. Así también se concluye sobre las metodologías de estudio utilizadas y acerca de la falta de información disponible para áreas de alimentación en Oaxaca
English abstract In recent years, the information generated about the green turtle feeding grounds has increased giving us knowledge about food preferences and feeding habitats along its distribution. The areas where they feed and consume items vary depending on geographic area and stage of life of these organisms. C. mydas eats seaweed, sea grass, mangroves and some groups of invertebrates present in coastal lagoons, islets, reefs and mangrove areas, sites used as foraging grounds. Globally there are generalized patterns on the preferences of the species which are analyzed in this paper, we conclude about the methodologies used and about the lack of information available concerning the feeding areas in our Oaxaca
Disciplines: Biología
Keyword: Reptiles,
Ecología,
Tortugas marinas,
Areas de alimentación,
Lagunas costeras,
Hábitos alimenticios,
Preferencias alimenticias,
Chelonia mydas
Keyword: Reptiles,
Ecology,
Marine turtles,
Feeding grounds,
Coastal lagoons,
Feeding habits,
Food preferences,
Chelonia mydas
Full text: Texto completo (Ver PDF)