Sitios de alimentación, hábitos alimentarios y métodos de estudio de la tortuga verde Chelonia mydas (Linnaeus, 1758): perspectivas para Oaxaca



Título del documento: Sitios de alimentación, hábitos alimentarios y métodos de estudio de la tortuga verde Chelonia mydas (Linnaeus, 1758): perspectivas para Oaxaca
Revista: Ciencia y mar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000418788
ISSN: 1665-0808
Autores: 2
1
2
Instituciones: 1Universidad del Mar, Instituto de Recursos, San Pedro Pochutla, Oaxaca. México
2Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca, Laboratorio de Investigación en Reproducción Animal, Oaxaca. México
Año:
Periodo: May-Ago
Número: 53
Paginación: 15-24
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español En años recientes la información generada sobre la alimentación de la tortuga verde Chelonia mydas se ha incrementado en aspectos de preferencias de alimento y hábitats de alimentación. Los ítems consumidos y sitios en los que se alimentan varían dependiendo del área geográfica y la etapa de vida de estos organismos. Chelonia mydas ingiere macroalgas, pastos marinos, mangle y algunos grupos de invertebrados presentes en lagunas costeras, islotes, áreas de manglar y arrecifes, sitios que son utilizados como zonas de forrajeo. A nivel global existen patrones generalizados sobre las preferencias alimentarias de esta especie y las metodologías utilizadas para su estudio, las cuales se analizan en este documento. Así también se concluye sobre las metodologías de estudio utilizadas y acerca de la falta de información disponible para áreas de alimentación en Oaxaca
Resumen en inglés In recent years, the information generated about the green turtle feeding grounds has increased giving us knowledge about food preferences and feeding habitats along its distribution. The areas where they feed and consume items vary depending on geographic area and stage of life of these organisms. C. mydas eats seaweed, sea grass, mangroves and some groups of invertebrates present in coastal lagoons, islets, reefs and mangrove areas, sites used as foraging grounds. Globally there are generalized patterns on the preferences of the species which are analyzed in this paper, we conclude about the methodologies used and about the lack of information available concerning the feeding areas in our Oaxaca
Disciplinas: Biología
Palabras clave: Reptiles,
Ecología,
Tortugas marinas,
Areas de alimentación,
Lagunas costeras,
Hábitos alimenticios,
Preferencias alimenticias,
Chelonia mydas
Keyword: Reptiles,
Ecology,
Marine turtles,
Feeding grounds,
Coastal lagoons,
Feeding habits,
Food preferences,
Chelonia mydas
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