Revista: | Ciencia pesquera |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000455575 |
ISSN: | 0185-0334 |
Autores: | Hernández Hernández, Luis Héctor1 Carrillo Longoria, Javier Alonso1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Los Reyes Iztacala, Estado de México. México |
Año: | 2018 |
Volumen: | 26 |
Número: | 2 |
Paginación: | 59-64 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | La trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss Walbaum) representa un importante recurso económico y social en la zona central de México. Sin embargo, la industria trutícola enfrenta tres retos que potencialmente pueden afectar el cultivo de esta especie en los próximos años: 1) uso de dietas basadas en productos de pescado, 2) cultivo en sistemas abiertos y 3) cambio climático. Por ello, este trabajo tiene como objetivo presentar la información actualizada sobre estos tres aspectos y su posible solución para desarrollar un cultivo de trucha más sustentable |
Resumen en inglés | The rainbow trout (Oncorhynchus mykiss Walbaum) represents an important economic and social resource in the central zone of Mexico. However, the trout industry faces three challenges that potentially might affect the culture of this species in the few years to come: 1) use of diets based on fish products, 2) culture in open systems and 3) the climate change. For this reason, the objective of this work is to present the actual information about such aspects and its possible solution to develop a sustainable culture of trout |
Disciplinas: | Medicina veterinaria y zootecnia, Biología |
Palabras clave: | Zootecnia, Peces, Cultivo de peces, Trucha arcoiris, Sistemas de cultivo, Requerimientos nutricionales, Cambio climático, Oncorhynchus mykiss |
Keyword: | Animal husbandry, Fish, Fish culture, Rainbow trout, Culture systems, Nutritional requirements, Climate change, Oncorhynchus mykiss |
Texto completo: | https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/512920/06_Ciencia_Pesquera_26-2.pdf |