Revista: | Ciencia - Academia Mexicana de Ciencias |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000414540 |
ISSN: | 1405-6550 |
Autores: | Sánchez Contreras, María de los Angeles1 González Flores, Tania1 Ayora Talavera, Teresa del Rosario1 Evangelista Martínez, Zahaed1 Pacheco Lópex, Neith Aracely1 |
Instituciones: | 1Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco A.C., Unidad Sureste, Mérida, Yucatán. México |
Año: | 2017 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 68 |
Número: | 2 |
Paginación: | 10-17 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Descriptivo, divulgación |
Resumen en español | Se dice que están en todas partes, pero no los podemos observar a simple vista. Existían incluso antes de la formación de la atmósfera en la Tierra, y actualmente dependemos de los microbios para obtener diversos productos útiles para la alimentación, la farmacéutica y otras áreas. Los microorganismos se clasifican según sus formas, tamaños o propiedades y pueden ser tanto benéficos como perjudiciales para otros seres vivos |
Disciplinas: | Biología, Medicina |
Palabras clave: | Bacterias, Hongos, Protozoarios, Virus, Microbiología, Levaduras |
Keyword: | Biology, Medicine, Bacteria, Fungi, Protozoa, Virus, Microbiology, Yeasts |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |