Revista: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000388519 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | García Rodríguez, Lariza1 González Morales, Víctor M2 |
Instituciones: | 1AZCUBA, Cienfuegos. Cuba 2Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2013 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 40 |
Número: | 2 |
Paginación: | 81-86 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, aplicado |
Resumen en español | En un análisis de las dificultades que enfrentan los sistemas de calidad de la Fábrica de Ron Antonio Sánchez perteneciente a la Empresa Azucarera Cienfuegos se realizó este trabajo, el que contempla la utilización de un Sistema de Gestión de la Calidad con nuevas tecnologías y su aplicación al proceso productivo, de forma que estos mejoren e incrementen la productividad de los factores empleados, a través de la determinación ha surgido diferentes programas, protocolos o normas de carácter voluntario que marcan los requisitos de seguridad alimentaría que exigen tanto los consumidores, como las cadenas de compra y distribución encontrándose una solución óptima al consumo. La aplicación de este sistema es la base de certificaciones que pueden garantizar la seguridad o inocuidad de los alimentos, certificar aspectos diferenciadores de calidad, de producción, o de proceso, certificar el cumplimiento de buenas prácticas de producción. La calidad e inocuidad de los productos se ha convertido en el mundo globalizado de hoy, en una necesidad insoslayable para permanecer en el mercado |
Resumen en inglés | In an analysis of the difficulties that face the systems of quality of it Manufactures it of Rum Antonio Sánchez belonging to the Sugar Company Cienfuegos one carries out this work, the one that contemplates the use of a System of Administration of the Quality with new technologies and their application to the productive process, so that these improves and increase the productivity of the used factors, through the determination different programs, protocols or norms of voluntary character that mark the requirements of security has arisen it would feed that they demand the consumers so much, as the purchase chains and distribution Key Words. being a good solution to the consumption. The application of this system is the base of certifications that you/they can guarantee the security or inocuidad of the foods, to certify differentiating aspects of quality, of production, or of process, to certify the execution of good production practices. The quality and inocuidad of the products have become the world today globalized, in a necessity insoslayable to remain in the market |
Disciplinas: | Ingeniería, Administración y contaduría |
Palabras clave: | Ingeniería industrial, Ingeniería química, Administración de la producción, Ron, Calidad, Inocuidad, Cuba |
Keyword: | Engineering, Management and accounting, Chemical engineering, Industrial engineering, Production management, Rum, Quality, Innocuity, Cuba |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |