Ingredientes para la cocina conventual: producción y compras en dos estudios de caso



Document title: Ingredientes para la cocina conventual: producción y compras en dos estudios de caso
Journal: Boletín de monumentos históricos
Database: CLASE
System number: 000452188
ISSN: 0188-4638
Authors: 1
Institutions: 1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Coordinación Nacional de Monumentos Históricos, México, Distrito Federal. México
Year:
Season: Ene-Abr
Number: 30
Pages: 94-104
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract La historia de la vida diaria iniciada por historiadores franceses, ya forma parte de investigaciones en todo el orbe. La comida es una de las protagonistas en ese conoci-miento, y tratar sobre ella en distintos ámbitos geográficos basta para conocer lo que distingue a una región cultural. En la cocina monjil se pueden reconstruir los ingre-dientes que permiten su comprensión, y en archivos que tratan de concepcionistas y clarisas en la ciudad de México y la Villa de Atlixco, se descubre parte de esa historia del acontecer cotidiano
Disciplines: Historia,
Antropología
Keyword: Antropología de la cultura,
Conventos,
Gastronomía,
Cocina,
Vida cotidiana,
Compras,
Estudios de caso,
México
Full text: Texto completo (Ver HTML)