Journal: | Boletín de monumentos históricos |
Database: | CLASE |
System number: | 000452188 |
ISSN: | 0188-4638 |
Authors: | Salazar Simarro, Nuria1 |
Institutions: | 1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Coordinación Nacional de Monumentos Históricos, México, Distrito Federal. México |
Year: | 2014 |
Season: | Ene-Abr |
Number: | 30 |
Pages: | 94-104 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo |
Spanish abstract | La historia de la vida diaria iniciada por historiadores franceses, ya forma parte de investigaciones en todo el orbe. La comida es una de las protagonistas en ese conoci-miento, y tratar sobre ella en distintos ámbitos geográficos basta para conocer lo que distingue a una región cultural. En la cocina monjil se pueden reconstruir los ingre-dientes que permiten su comprensión, y en archivos que tratan de concepcionistas y clarisas en la ciudad de México y la Villa de Atlixco, se descubre parte de esa historia del acontecer cotidiano |
Disciplines: | Historia, Antropología |
Keyword: | Antropología de la cultura, Conventos, Gastronomía, Cocina, Vida cotidiana, Compras, Estudios de caso, México |
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