Revista: | Boletín de monumentos históricos |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000452188 |
ISSN: | 0188-4638 |
Autores: | Salazar Simarro, Nuria1 |
Instituciones: | 1Instituto Nacional de Antropología e Historia, Coordinación Nacional de Monumentos Históricos, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2014 |
Periodo: | Ene-Abr |
Número: | 30 |
Paginación: | 94-104 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La historia de la vida diaria iniciada por historiadores franceses, ya forma parte de investigaciones en todo el orbe. La comida es una de las protagonistas en ese conoci-miento, y tratar sobre ella en distintos ámbitos geográficos basta para conocer lo que distingue a una región cultural. En la cocina monjil se pueden reconstruir los ingre-dientes que permiten su comprensión, y en archivos que tratan de concepcionistas y clarisas en la ciudad de México y la Villa de Atlixco, se descubre parte de esa historia del acontecer cotidiano |
Disciplinas: | Historia, Antropología |
Palabras clave: | Antropología de la cultura, Conventos, Gastronomía, Cocina, Vida cotidiana, Compras, Estudios de caso, México |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |