Factores que influyen en la transformación genética vía Agrobacterium tumefaciens en Phaseolus vulgaris L



Título del documento: Factores que influyen en la transformación genética vía Agrobacterium tumefaciens en Phaseolus vulgaris L
Revista: Biotecnología vegetal
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000413381
ISSN: 1609-1841
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Instituto de Biotecnología de las Plantas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 13
Número: 2
Paginación: 67–74-67–74
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El género Phaseolus, así como otras leguminosas, se ha mostrado recalcitrante a la regeneración de plantas in vitro y a la transformación genética vía Agrobacterium tumefaciens. La transferencia de genes en esta especie es limitada debido a su condición genotipo dependiente, además de resultar un proceso de baja eficiencia y poco reproducible. Existen evidencias que varios factores influyen en la integración del ADN y la transformación estable de plantas. Esta revisión tuvo como objetivo analizar la influencia de diferentes factores en la eficiencia de la transformación genética vía Agrobacterium tumefaciens en Phaseolus vulgaris L. tales como: cepa bacteriana, plasmidio, temperatura, condiciones de iluminación, tiempo de cocultivo, concentración bacteriana y marcador de selección
Resumen en inglés Phaseolus genus, as well as other legumes, has proved recalcitrant plant regeneration in vitro and m ai n l y t o genetic transformation via Agrobacterium tumefaciens. Genetic transformation in this species is limited because of their genotype dependent, as well as being a process of low efficiency and poor reproducibility. There are evidences that several factors influence DNA integration and stable transformation of plants. This review aims to analyze the influence of different factors on the efficiency of genetic transformation via Agrobacterium tumefaciens in Phaseolus such as: bacterial strain, plasmid, temperature, lighting conditions, coculture time, bacterial concentration and selection marker
Disciplinas: Biología,
Agrociencias
Palabras clave: Bacterias,
Genética,
Leguminosas,
Frijol,
Phaseolus vulgaris,
ADN,
Plantas transgénicas,
Luz,
Temperatura
Keyword: Biology,
Agricultural sciences,
Bacteria,
Genetics,
Legumes,
Bean,
Phaseolus vulgaris,
DNA,
Transgenic plants,
Light,
Temperature
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