Efecto de la deshidratación y la sacarosa en la germinación de embriones somáticos de Swietenia macrophylla King



Document title: Efecto de la deshidratación y la sacarosa en la germinación de embriones somáticos de Swietenia macrophylla King
Journal: Biotecnología vegetal
Database: PERIÓDICA
System number: 000346896
ISSN: 1609-1841
Authors: 1
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Institutions: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Instituto de Biotecnología de las Plantas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Year:
Season: Ene-Mar
Volumen: 7
Number: 1
Pages: 35-39
Country: Cuba
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract Para mejorar la germinación de embriones somáticos de Swietenia macrophylla se evaluó el efecto de la deshidratación y el aumento de la concentración sacarosa en el medio de cultivo. Se evaluaron tres tiempos de deshidratación (48, 72 y 96 horas) y tres concentraciones de sacarosa (4.0, 6.0 y 8.0 %) en experimentos independientes. Después de 60 días de cultivo se cuantificó el número de embriones somáticos que permanecieron vivos, germinaron y mostraron embriogénesis secundaria. Se comprobó que la germinación de los embriones somáticos fue afectada con el proceso de deshidratación, sin embargo, el cultivo de los embriones durante 30 días en un medio de cultivo con 4.0 y 6.0% de sacarosa y posteriormente transferirlos al medio de cultivo de germinación incrementó el número de embriones germinados sin afectar la supervivencia y con desarrollo normal de brote y raíz
English abstract In order to improve the germination of somatic embryos of Swietenia macrophylla the effect of the dehydration and the increase of sucrose concentration in culture medium were evaluated. Three times of dehydration (48, 72 and 96 hours) and three sucrose concentration (4.0, 6.0 and 8.0%) were evaluated in independent experiments. After 60 days of culture the number of somatic embryos that remained alive, germinated and showed secondary embryogenesis was quantified. It was verified that the germination of the somatic embryos was affected with the dehydration process; nevertheless, the culture of the embryos during 30 days in culture medium with 4.0 and 6.0% of sucrose and later to transfer them to germination medium increased the number of germinated embryos without affecting the survival and with normal development of bud and root
Disciplines: Agrociencias,
Química
Keyword: Fitotecnia,
Bioquímica,
Fisiología vegetal,
Biotecnología,
Deshidratación,
Embriones somáticos,
Germinación
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Crop husbandry,
Biochemistry,
Plant physiology,
Biotechnology,
Dehydration,
Somatic embryos,
Germination
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