Evaluación de colorantes de origen vegetal y su aplicación en el tinturado de fibra natural



Document title: Evaluación de colorantes de origen vegetal y su aplicación en el tinturado de fibra natural
Journal: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Database: PERIÓDICA
System number: 000269852
ISSN: 1692-3561
Authors: 1

Institutions: 1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
Year:
Season: Ago
Volumen: 5
Number: 2
Pages: 90-102
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract Se evaluaron las condiciones de extracción de colorantes naturales del fruto del ají (Capsicum sp) y de las cubiertas secas de cebolla (Alliun cepa), y su aplicación sobre fibras naturales de fique (Furcraea sp) y zapote (Matisia cordata); las fibras requirieron de procesos fisicoquímicos para la obtención del material celulósico apto para la tinción. Se encontraron resultados positivos en la tinción con el colorante de la cebolla. Por su parte la aplicación del colorante del ají dio resultados positivos como pigmento en las fibras de papel a base de las pulpas de fique y de zapote
Disciplines: Biología
Keyword: Botánica,
Biotecnología,
Colorantes,
Lista de especies,
Colorantes naturales,
Fibras
Keyword: Biology,
Botany,
Dyes,
Species checklist,
Natural dyes,
Fibers
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).