Algas asociadas a un manglar en el Pacífico colombiano municipio de Buenaventura - Valle del Cauca



Document title: Algas asociadas a un manglar en el Pacífico colombiano municipio de Buenaventura - Valle del Cauca
Journal: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Database: PERIÓDICA
System number: 000269851
ISSN: 1692-3561
Authors: 1
1
Institutions: 1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Popayán, Cauca. Colombia
Year:
Season: Ago
Volumen: 5
Number: 2
Pages: 84-89
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract Durante 5 meses (marzo – julio 2006) se muestrearon macroalgas en un ecosistema de manglar en el Pacifico Colombiano, delimitándose tres zonas, en las cuales se establecieron parcelas (6 mts x 1 mt). Se observó el crecimiento de las algas en las raíces del mangle y las variables físicas del agua (salinidad, temperatura, pH e intensidad lumínica) con el fin de establecer cultivos en el futuro. Se encontraron 3 especies de algas Catenella impudica, Caloglossa leprieurii y Bostrychia sp.; los análisis mostraron que la salinidad esta influenciando el establecimiento de la especie Catenella impudica, puesto que no se registró esta especie en la zona 3 y el alga mas apta para cultivo es la Bostrychia sp
Disciplines: Biología
Keyword: Algas,
Ecología,
Manglares,
Ecosistemas,
Lista de especies,
Colombia
Keyword: Biology,
Algae,
Ecology,
Mangroves,
Species checklist,
Ecosystems,
Colombia
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).