1.- |
|
|
2.- |
|
|
3.- |
Evaluación de residuos agroindustriales como biofiltros: remoción de Cr (VI) en efluentes de curtiembres sintéticos
Dávila Martinez, Tatiana Andrea1; Sánchez Peña, Nazly Efredis2; Ordoñez Erazo, Darwin Andrés3; Muñoz López, Jefferson Fabian3; Benítez Benítez, Ricardo4
1Universidad del Valle, Instituto Cinara, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Departamento de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, Popayán, Cauca. Colombia; 3Corporación Universitaria Autónoma del Cauca, Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible, Popayán, Cauca. Colombia; 4Universidad del Cauca, Grupo de Investigación en Química de Productos Naturales, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Ene-Jun, Pág. 49-58]
|
|
4.- |
Flora melífera y su oferta de recursos en cinco veredas del municipio de Piendamó, Cauca
Montoya Bonilla, Bibiana Patricia1; Baca Gamboa, Aida Elena2; Bonilla, Blanca Lilia1
1Corporación Universitaria Comfacauca, Facultad de Ingenierías, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad de Nariño, Departamento de Biología, Pasto, Nariño. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Ene-Jun, Pág. 20-28]
|
|
5.- |
Seguimiento de la molienda abrasiva del grano de amaranto para la obtención de dos fracciones con potencial industrial
Roa Acosta, Diego1; González Callejas, Carlos1; Calderón Yonda, Yimy2
1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia; 2Fundación de Profesionales para el Desarrollo Integral Comunitario, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Ene-Jun, Pág. 59-66]
|
|
6.- |
Tratamiento de aguas residuales de una central de sacrificio: uso del polvo de la semilla de la M. oleífera como coagulante natural
Arias Hoyos, Arnol1; Hernández Medina, José Luis1; Castro Valencia, Andrés Fernando1; Sánchez Peña, Nazly Efredis1
1Corporación Universitaria Autónoma del Cauca, Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Ene-Jun, Pág. 29-39]
|
|
7.- |
|
|
8.- |
Biosilo de residuos de merluza y harina de cebada fermentados con bacterias ácido lácticas seleccionadas
Marguet, Emilio1; Vallejo, Marisol1; Schulman, Gustavo1; Ibañez, Cecilia1; Ledesma, Pablo1; Parada, Romina1
1Universidad Nacional de la Patagonia, Facultad de Ciencias Naturales, Trelew, Chubut. Argentina
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 112-120]
|
|
9.- |
Cambios en propiedades mecánicas durante la deshidratación osmótica de pitahaya amarilla
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo1; Leiton Ramirez, Yuri1; Serna Cock, Liliana2
1Universidad del Valle, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería y Administración, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 39-48]
|
|
10.- |
Caracterización de la diversidad genética de una colección de quinua (Chenopodium quinoa Willd)
Morillo Coronado, Ana Cruz1; Castro Roberto, Mónica Andrea2; Morillo Coronado, Yacenia3
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja, Boyacá. Colombia; 2Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja, Boyacá. Colombia; 3Universidad de Caldas, Manizales, Caldas. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 49-56]
|
|
11.- |
Conocimientos y prácticas sociales asociadas a cisticercosis en comunidades rurales del municipio de Mercaderes Cauca Colombia
Hurtado Hernandéz, Alejandro1; Vergara Collazos, Diego2
1Fundación El Sembrador, Pasto, Nariño. Colombia; 2Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 65-74]
|
|
12.- |
Edulcorantes naturales utilizados en la elaboración de chocolates
Palacio Vásquez, Esteban1; Hurtado Ibarbo, John Heverth1; Arroyave Roa, Juan Diego1; Cardona Caicedo, Mauricio1; Martínez Girón, Jader1
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería y Administración, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 142-152]
|
|
13.- |
Estado actual del uso de recubrimientos comestibles en frutas y hortalizas
Fernández, Natalia Marcela1; Echeverria, Diana Carolina1; Mosquera, Silvio Andrés1; Paz, Sandra Patricia1
1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 134-141]
|
|
14.- |
Evaluación del efecto del proceso de extrusión en harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) normal y germinada
Tovar Hernández, Cristhian Emilio1; Perafán Gil, Edgar Alberto1; Enríquez Collazos, Mario German2; Pismag Portilla, Yamid3; Ceron Fernandez, Lorena4
1Universidad Cooperativa de Colombia, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Grupo de Investigación Aprovechamiento de Subproductos y Residuos Agroindustriales, Popayán, Cauca. Colombia; 3Universidad del Cauca, Grupo de Investigación Innovaciones Agroindustriales con Proyección Social, Popayán, Cauca. Colombia; 4Universidad Cooperativa de Colombia, Grupo de Investigación de Ingeniería Aplicada, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 30-38]
|
|
15.- |
Evaluación de parámetros productivos y pigmentación en pollos alimentados con harina de zapallo (Cucurbita moschata)
Carvajal Tapia, Juliana Isabel1; Martínez Mamián, Carlos Augusto1; Vivas Quila, Nelson José2
1Fundación Universitaria de Popayán, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Brasil
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 93-100]
|
|
16.- |
|
|
17.- |
Evaluación in vivo de Lactobacillus plantarum con características probióticas mediante química sanguínea, inmunohistoquímica y microscopia electrónica en Cavia porcellus
Jurado Gámez, Henry1; Orbes Villacorte, Adriana Elisabeth1; Mesías Pantoja, Laura Nathaly1
1Universidad de Nariño, Facultad de Ciencias Pecuarias, Pasto, Nariño. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 11-21]
|
|
18.- |
|
|
19.- |
Productos forestales no maderables asociados a bosques de roble Quercus humboldtii Bonpl en La Vega, Cauca
Potosí Gutiérrez, Alejandra1; Villalba Malaver, Juan Carlos1; Arboleda Pino, Lizeth Yurany1
1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 22-29]
|
|
20.- |
Research capacities of universities: estimation of parameters and modeling of the dynamics of the research systems
Delgado Hurtado, Carolina1; Rubiano Ovalle, Oscar2; Rengifo Rodas, Carlos Felipe3; Rojas Pineda, Eduardo3
1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Valle, Escuela de Ingeniería Industrial, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 3Universidad del Cauca, Facultad de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2017 Vol. 15 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 121-133]
|
|