La tríada del chocolate: cacao, vainilla y achiote



Document title: La tríada del chocolate: cacao, vainilla y achiote
Journal: Artes de México
Database: CLASE
System number: 000347096
ISSN: 0300-4953
Authors: 1
1
Institutions: 1Colegio de Postgraduados, Puebla. México
Year:
Season: Mar
Number: 105
Pages: 46-51
Country: México
Language: Español
Document type: Nota breve o noticia
Approach: Descriptivo
Spanish abstract Los antiguos mayas aderezaban el cacao con vainilla y lo teñían con achiote, gracias al cual el chocolate adquiría un color rojizo que le permitía ser asociado con la sangre. Pese a que estos tres productos crecen en condiciones diferentes, los campesinos de la región maya, desarrollaron un sistema para cultivarlos juntos, que sigue vigente como uno más de los valiosos legados de nuestros pueblos indígenas
Disciplines: Historia,
Antropología
Keyword: Historia de la cultura,
Antropología de la cultura,
Chocolate,
Cacao,
Cultivos,
Vainilla,
Achiote,
Campesinos,
Mayas
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