Modelización fisicomatemática de la interacción entre micelas de caseína y enzimas bacterianas



Document title: Modelización fisicomatemática de la interacción entre micelas de caseína y enzimas bacterianas
Journal: Anales AFA
Database: PERIÓDICA
System number: 000381920
ISSN: 1850-1168
Authors: 1
1
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3
3
1
1
Institutions: 1Universidad Nacional de Rosario, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Rosario, Santa Fe. Argentina
2Universidade Federal do Rio Grande, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil
3Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil
Year:
Volumen: 26
Number: 2
Pages: 51-53
Country: Argentina
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract En este trabajo se realizó una modelización fisicomatemática del proceso de coagulación enzimática utilizando el sistema constituido por micelas de caseína bovina y un pool enzimático obtenido a partir de Bacillus sp. P7 aislado de Piaractus mesopotamicus. La modelización consistió en la realización de diseños factoriales completos considerando el efecto de la temperatura, del pH y de la relación enzima/sustrato sobre el tiempo de coagulación, la dimensión fractal y la velocidad inicial del proceso de coagulación
English abstract In this paper it is shown a physicomathematical modeling of enzymatic coagulation process of casein micelles. The enzymatic pool was obtained from Bacillus sp. P7 which was isolated from Piaractus mesopotamicus. Modelling was achieved by complete design of experiments considering the effect of temperature, pH and ratio enzyme:sustrate on time of coagulation, fractal dimention and initial velocity of the coagulation process
Disciplines: Física y astronomía,
Química,
Matemáticas
Keyword: Bioquímica,
Química de alimentos,
Matemáticas aplicadas,
Coagulacion enzimática,
Micelas de caseína,
Proteasas,
Modelos fisicomatemáticos,
Reología
Keyword: Physics and astronomy,
Chemistry,
Mathematics,
Biochemistry,
Food chemistry,
Applied mathematics,
Enzymatic coagulation,
Casein micelles,
Proteases,
Physicomathematical models,
Rheology
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