Agronomía costarricense (846 documentos)


41.-
Crotalaria spectabilis Roth como cobertura en café (Coffea arabica L) para el manejo de malezas *
Gómez Gómez, Robin1; Cháves Sánchez, Eric1; González Lutz, María Isabel2
1Universidad de Costa Rica, Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, Alajuela. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Escuela de Estadística, San Pedro, San José. Costa Rica
[Agronomía costarricense, Costa Rica, 2022 Vol. 46 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 85-100]

   
42.-
43.-
   
44.-
45.-
Microorganismos asociados a la enfermedad conocida como pudrición suave del fruto de banano (Musa sp.) y alternativas de control microbiológicas y químicas a nivel in vitro *
Vargas Fernández, Jose Pablo1; Wang Wong, Amy2; Muñoz Fonseca, Miguel3
1Corporación de Desarrollo Agrícola Del Monte S.A, Departamento de Investigaciones y Asistencia Técnica, Limón. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Protección de Cultivos, San José. Costa Rica; 3Standard Fruit Company de Costa Rica, Departamento de Investigación y Desarrollo, Río Frío, Sarapiquí. Costa Rica
[Agronomía costarricense, Costa Rica, 2022 Vol. 46 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 61-76]

   
46.-
47.-
Tolerancia de varias leguminosas de cobertura a herbicidas pre y posemergentes*
Gómez Gómez, Robin1; González Lutz, María Isabel2
1Universidad de Costa Rica, Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, Alajuela. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Escuela de Estadística, San José. Costa Rica
[Agronomía costarricense, Costa Rica, 2022 Vol. 46 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 101-116]

   
48.-
49.-
Caracterización morfogénica de la vainilla (Vanilla planifolia Andrews) para su propagación
Villegas Ramírez, Juan1; Palma Zúñiga, Tomás2
1Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Técnica Agrícola e Industrial, Santa Clara, San Carlos. Costa Rica; 2Escuela Técnica Agrícola e Industrial, Centro de Investigación en Agroindustria, Biotecnología y Veterinaria, Santa Clara, San Carlos. Costa Rica
[Agronomía costarricense, Costa Rica, 2022 Vol. 46 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 9-24]

   
50.-
51.-
52.-
53.-
54.-
Pseudomonasp en la emergencia de semillas y el desarrollo de posturas de cacao
Ferrás Negrín, Yusdel1; Bustamante González, Carlos Alberto2; Ortíz Gómez, Nosleiby1
1Instituto de Investigaciones Agro-Forestales, Estación Experimental Agro-Forestal Jibacoa, Manicaragua, Villa Clara. Cuba; 2Instituto de Investigaciones Agro-Forestales, Unidad de Ciencia y técnica de Base Cruce de los Baños, Santiago de Cuba. Cuba
[Agronomía costarricense, Costa Rica, 2022 Vol. 46 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 129-134]

   
55.-
56.-
57.-
   
58.-
59.-
Evaluación de tamaño de cladodios y bio-estimulantes de enraizamiento para la propagación de pitahaya
Garbanzo León, Gabriel1; Vega Villalobos, Edgar V2; Rodríguez Cisneros, Jocelyn3; Urbina Briceño, Cesar4; Lázaro Rojas, Wendy3; Alvarado Jara, Karla4; Barrientos Bolaños, Ronald5; Duarte Ortíz, Krissia4; Mora Prendas, Jairo4; Trujillo Olivas, Victor6; Rojas Varela, Joselyn7
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Agronómicas, San José. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Escuela de Agronomía, San José. Costa Rica; 3Ministerio de Agricultura y Ganadería, Departamento de Control Fitosanitario, San José. Costa Rica; 4Universidad de Costa Rica, Sede de Guanacaste, Guanacaste. Costa Rica; 5BioEco, Departamento Técnico y Ventas, Alajuela. Costa Rica; 6Inversiones Guanaranja S.A, Departamento de Agronomía, Guanacaste. Costa Rica; 7NICOVERDE S.A, Departamento de Producción y Sistema de Gestión Integrado, Alajuela. Costa Rica
[Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 29-40]

   
60.-