Aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX



Document title: Aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX
Journal: Agroalimentaria
Database: CLASE
System number: 000296135
ISSN: 1316-0354
Authors: 1
Institutions: 1Universidad de Los Andes, Investigaciones Agroalimentarias, Mérida. Venezuela
Year:
Season: Ene-Jun
Number: 20
Pages: 43-55
Country: Venezuela
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, histórico
Spanish abstract En este artículo se estudian los aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX. Para ello se identifica el origen de las diversas oleadas inmigratorias, sus áreas de introducción y asentamiento y los principales utensilios, ingredientes, agentes culinarios y preparaciones (platos y bebidas) incorporados a la cocina venezolana
English abstract In this article the contributions that make up the food and nutrition regime of twentieth century Venezuela are studied. The author identifies the origins of the diverse migratory waves, its areas of entry and settlement, and its main utensils, ingredients, culinary agents and preparations (dishes and drink) incorporated to the Venezuelan kitchen
Disciplines: Historia,
Antropología
Keyword: Historia social,
Antropología de la cultura,
Venezuela,
Inmigrantes,
Alimentación,
Cultura,
Gastronomía,
Influencias culinarias
Full text: Texto completo (Ver PDF)