Aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX



Título del documento: Aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX
Revista: Agroalimentaria
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000296135
ISSN: 1316-0354
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad de Los Andes, Investigaciones Agroalimentarias, Mérida. Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Jun
Número: 20
Paginación: 43-55
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, histórico
Resumen en español En este artículo se estudian los aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX. Para ello se identifica el origen de las diversas oleadas inmigratorias, sus áreas de introducción y asentamiento y los principales utensilios, ingredientes, agentes culinarios y preparaciones (platos y bebidas) incorporados a la cocina venezolana
Resumen en inglés In this article the contributions that make up the food and nutrition regime of twentieth century Venezuela are studied. The author identifies the origins of the diverse migratory waves, its areas of entry and settlement, and its main utensils, ingredients, culinary agents and preparations (dishes and drink) incorporated to the Venezuelan kitchen
Disciplinas: Historia,
Antropología
Palabras clave: Historia social,
Antropología de la cultura,
Venezuela,
Inmigrantes,
Alimentación,
Cultura,
Gastronomía,
Influencias culinarias
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)