Revista: | Agroalimentaria |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000296135 |
ISSN: | 1316-0354 |
Autores: | Catay, Rafael1 |
Instituciones: | 1Universidad de Los Andes, Investigaciones Agroalimentarias, Mérida. Venezuela |
Año: | 2005 |
Periodo: | Ene-Jun |
Número: | 20 |
Paginación: | 43-55 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, histórico |
Resumen en español | En este artículo se estudian los aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX. Para ello se identifica el origen de las diversas oleadas inmigratorias, sus áreas de introducción y asentamiento y los principales utensilios, ingredientes, agentes culinarios y preparaciones (platos y bebidas) incorporados a la cocina venezolana |
Resumen en inglés | In this article the contributions that make up the food and nutrition regime of twentieth century Venezuela are studied. The author identifies the origins of the diverse migratory waves, its areas of entry and settlement, and its main utensils, ingredients, culinary agents and preparations (dishes and drink) incorporated to the Venezuelan kitchen |
Disciplinas: | Historia, Antropología |
Palabras clave: | Historia social, Antropología de la cultura, Venezuela, Inmigrantes, Alimentación, Cultura, Gastronomía, Influencias culinarias |
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