Animal nutrition strategies to reduce greenhouse gas emissions in dairy cattle



Título del documento: Animal nutrition strategies to reduce greenhouse gas emissions in dairy cattle
Revista: Acta universitaria
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000427739
ISSN: 0188-6266
Autores: 1
2
3
Instituciones: 1Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Coordinación Académica Región Altiplano Oeste, Salinas de Hidalgo, San Luis Potosí. México
2Universidad Veracruzana, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Jalapa, Veracruz. México
3University of California, Department of Animal Science, Sacramento, California. Estados Unidos de América
Año:
Periodo: Sep-Oct
Volumen: 28
Número: 5
Paginación: 34-41
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, prospectivo
Resumen en español El objetivo de este estudio fue analizar diferentes estrategias de alimentación animal de diferentes artículos publicados para disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), en particular metano y óxido nitroso, en ganado lechero. Datos de dietas usados (32 dietas) fueron obtenidos de 15 estudios publicados y seleccionados de acuerdo a diferencias entre la proporción de forraje: concentrado y el contenido de proteína cruda (PC). Se utilizó un modelo empírico para estimar las emisiones de metano entérico basado en el contenido de fibra y PC en las dietas. Las emisiones de N2O fueron calculadas de acuerdo a las recomendaciones del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC, por sus siglas en inglés). Diferencias entre CH4 y N2O afectados por el contenido de Forraje y PC, fueron analizados mediante un análisis de varianza. Además, se realizó un análisis de correlación para comparar el contenido de PC y la excreción de nitrógeno en el estiércol, la orina y la leche. No se presentaron diferencias significativas en estimaciones de CH4 de entérico entre dietas con distintos contenidos de forraje. Las dietas con mayor contenido de concentrado presentaron las menores intensidades de GEI. La excreción de nitrógeno en el estiércol y la orina se incrementó linealmente al aumentar el contenido de proteína, desde las concentraciones más bajas a las más altas, pero la conversión de nitrógeno consumido a nitrógeno en leche no se vio afectado por incrementos de proteína en la dieta. En conclusión, la manipulación de las raciones podría reducir las emisiones de GEI por unidad de producción de leche
Resumen en inglés The objective of this study was to analyze different animal nutrition strategies from published papers to reduce greenhouse gas (GHG) emissions, particularly methane (CH4) and nitrous oxide (N2O) in dairy cattle. Ration data used (n = 32 diets) was obtained from 15 published papers selected according to differences between forage:concentrate ratio and crude protein (CP) content. An empirical model was used to estimate enteric methane emissions based on fiber and CP content in the diets. The N2O emission was calculated according to Intergovernmental Panel of Climate Change (IPCC) recommendations. Differences between CH4 and N2O affected by FC or CP content were analyzed through a variance analysis. Furthermore, a correlation analysis was carried out to compare CP content and nitrogen excretion in feces, urine and milk. Estimations of enteric CH4 were not significantly different between diets with various forage content levels. Diets with high concentrate content had lower GHG intensity. Nitrogen excretion in feces and urine increased linearly as dietary protein level was increased from the lowest to the highest concentrations, but conversion of nitrogen intake to nitrogen excreted in milk was not affected by increasing dietary protein. In conclusion, dietary manipulation could decrease GHG emissions by unit of produced milk
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia
Palabras clave: Bovinos,
Nutrición animal,
Ganado lechero,
Excreción,
Nitrógeno,
Metano,
Óxido nitroso,
Leche
Keyword: Bovines,
Animal nutrition,
Dairy cattle,
Excretion,
Nitrogen,
Methane,
Nitrous oxide,
Milk
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