Biotecnia (541 documentos)


121.-
122.-
123.-
124.-
125.-
126.-
Influencia de la temperatura en la infectividad de Fusarium oxysporum f. sp. vanillae en Vanilla planifolia y en híbridos V. planifolia x V. pompona
Barreda Castillo, J.M1; Menchaca García, R.A1; Pérez Silva, A2; Sánchez Coello, N.G3; Luna Rodríguez, M3
1Universidad Veracruzana, Centro de Investigaciones Tropicales, Jalapa, Veracruz. México; 2Tecnológico Nacional de México, Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Tuxtepec, Oaxaca. México; 3Universidad Veracruzana, Facultad de Ciencias Agrícolas, Jalapa, Veracruz. México
[Biotecnia, México, 2023 Vol. 25 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 177-183]

   
127.-
128.-
129.-
   
130.-
131.-
132.-
133.-
134.-
   
135.-
Caracterización hidrodinámica del modelo de Green y Ampt en un suelo con mejoradores orgánicos
Lugo Valenzuela, H2; Prado Hernández, JV1; Vázquez Peña, MA1; Pineda Pineda, J1; Velázquez López, N1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Investigación y Posgrado en Irrigación, Texcoco, Estado de México. México; 2Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico Superior de Guasave, Guasave, Sinaloa. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 15-21]

   
136.-
137.-
Composición fenólica, actividad antihemolítica, antiinflamatoria y antibacteriana de propóleos del sur de Sonora
Portela Márquez, MA1; Ruiz Cruz, S2; Morán Palacio, EF3; Chaidez Quiroz, C4; Silva Beltrán, NP5
1Instituto Tecnológico de Sonora, Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, Ciudad Obregón, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México; 3Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias Químico Biológicas y Agropecuaria, Navojoa, Sonora. México; 4Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Culiacán, Sinaloa. México; 5Universidad de Sonora, Departamento de Ciencias de la Salud, Cajeme, Sonora. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 77-86]

   
138.-
139.-
Efecto de inoculantes microbianos en los compuestos bioactivos y actividad antioxidante del chile xcat´ik (Capsicum annuum L.)
Sánchez, Mario1; Ruíz Sánchez, E2; Muñoz Rodríguez, D3; Chan Cupul, W4; Medina Dzul, K2
1Centro de Investigación en Materiales Avanzados S.C, Apodaca, Nuevo León. México; 2Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Conkal, Conkal, Yucatán. México; 3Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Ingeniería Química, Mérida, Yucatán. México; 4Universidad de Colima, Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Tecomán, Colima. México
[Biotecnia, México, 2022 Vol. 24 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 123-131]

   
140.-