Origen y difusión del amaranto



Document title: Origen y difusión del amaranto
Journal: Artes de México
Database: CLASE
System number: 000447904
ISSN: 0300-4953
Authors: 1
Institutions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México
Year:
Season: Nov
Number: 123
Pages: 50-51
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract En México, contamos con dos de las especies de amaranto más importantes. La riqueza de esta planta es tal que puede usarse como alimento para la obtención de colorantes, en ceremonias o como ornato. En estas páginas damos cuenta de cómo ha sido uno de los alimentos básicos de nuestra dieta, a tal grado que su domesticación fue contemporánea a la del maíz
Disciplines: Antropología,
Historia,
Agrociencias
Keyword: Etnología y antropología social,
Historia de la cultura,
Plantas para uso industrial,
Alimentos,
Amaranto,
Colorantes,
Distribución,
México,
India,
China,
Japón
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).