Journal: | Artes de México |
Database: | CLASE |
System number: | 000447904 |
ISSN: | 0300-4953 |
Authors: | Mapes Sánchez, Cristina1 |
Institutions: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México |
Year: | 2016 |
Season: | Nov |
Number: | 123 |
Pages: | 50-51 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo |
Spanish abstract | En México, contamos con dos de las especies de amaranto más importantes. La riqueza de esta planta es tal que puede usarse como alimento para la obtención de colorantes, en ceremonias o como ornato. En estas páginas damos cuenta de cómo ha sido uno de los alimentos básicos de nuestra dieta, a tal grado que su domesticación fue contemporánea a la del maíz |
Disciplines: | Antropología, Historia, Agrociencias |
Keyword: | Etnología y antropología social, Historia de la cultura, Plantas para uso industrial, Alimentos, Amaranto, Colorantes, Distribución, México, India, China, Japón |
Document request | |