Origen y difusión del amaranto



Título del documento: Origen y difusión del amaranto
Revista: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447904
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 50-51
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español En México, contamos con dos de las especies de amaranto más importantes. La riqueza de esta planta es tal que puede usarse como alimento para la obtención de colorantes, en ceremonias o como ornato. En estas páginas damos cuenta de cómo ha sido uno de los alimentos básicos de nuestra dieta, a tal grado que su domesticación fue contemporánea a la del maíz
Disciplinas: Antropología,
Historia,
Agrociencias
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Historia de la cultura,
Plantas para uso industrial,
Alimentos,
Amaranto,
Colorantes,
Distribución,
México,
India,
China,
Japón
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