Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447904 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Mapes Sánchez, Cristina1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 50-51 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | En México, contamos con dos de las especies de amaranto más importantes. La riqueza de esta planta es tal que puede usarse como alimento para la obtención de colorantes, en ceremonias o como ornato. En estas páginas damos cuenta de cómo ha sido uno de los alimentos básicos de nuestra dieta, a tal grado que su domesticación fue contemporánea a la del maíz |
Disciplinas: | Antropología, Historia, Agrociencias |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Historia de la cultura, Plantas para uso industrial, Alimentos, Amaranto, Colorantes, Distribución, México, India, China, Japón |
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