Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes (32 documentos)


21.- Diabetes tipo 2 en niños y adolescentes con énfasis en cambio de estilo de vida y nutrición. ¿Una oportunidad para cambiar el estilo de vida y la alimentación?
García Bruce, Hernán1
1Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 120-135]
22.- Educación terapéutica: condiciones básicas para su implementación y sus resultados en Latinoamerica
Gagliardino, Juan José1; Arrechea, Viviana1; Assad, Daniel2; Gagliardino, Gabriel G2; Lucero, María Soledad2; Rizzuti, Liliana2; Zufriategui, Zulma2
1Centro de Endocrinología Experimental y Aplicada, La Plata, Buenos Aires. Argentina; 2Centro de Educación Terapéutica Bernardo A. Houssay, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 88-95]
23.- Elaboración de dietas bajas en productos finales de glicación avanzada
Luévano Contreras, Claudia1; Gómez Ojeda, Armando1; Garay Sevilla, María Eugenia1
1Universidad de Guanajuato, Departamento de Ciencias Médicas, León, Guanajuato. México
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 57-65]
24.- Evaluación de un programa de salud preventiva según parámetros metabólicos en estudiantes de primer año de la carrera de medicina de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, en el período 2010-2012
Villamar Triviño, Rómulo Andrés1; Solís Sánchez, Carlos Alberto1; Barquet Abi-Hanna, Giaffar Joffre1
1Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, Guayaquil, Guayas. Ecuador
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 78-87]
25.- Manejo nutricional de la diabetes tipo 2 en el adulto. Índice glicémico de los alimentos
Carrasco, Elena1; Colussi, Narella Antonina2
1Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad Nacional del Nordeste, Corrientes. Argentina
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 111-119]
26.- Recomendaciones de micronutrientes, vitaminas y antioxidantes en diabetes
Andrews Guzmán, Mónica1
1Universidad de Chile, Santiago de Chile. Chile
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 136-154]
27.- Terapia médica nutricional en diabetes de tipo 1
Rubio Caroca, Claudia1; García de los Ríos Alvarez, Manuel1
1Hospital San Juan de Dios, Santiago de Chile. Chile
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 2 , Pág. 155-163]
28.- Empleo de insulina regular subcutánea en niños con cetoacidosis diabética
Ferreira, Juan Pablo1; Hamui, Magali1; Torrents, Milagros1; Carrano, Romina1; Mannucci, Carla2; Ferraro, Mabel2; Ramos, Olga2
1Hospital General de Niños Pedro de Elizalde, Docencia e Investigación, Buenos Aires. Argentina; 2Hospital General de Niños Pedro de Elizalde, Servicio de Nutrición y Diabetes, Buenos Aires. Argentina
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 1 , Pág. 24-30]
29.- Insulinoterapia por vía subcutánea en la cetoacidosis diabética en niños y adolescentes: una alternativa para escenarios de recursos económicos limitados
Castillo Núñez, Yulino1; Aguilar Salinas, Carlos A2
1Hospital Dr. Salvador B, Gautier, Departamento de Endocrinología, Santo Domingo. República Dominicana; 2Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Endocrinología, Ciudad de México. México
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 1 , Pág. 6-8]
30.- Nutrición en diabetes con dislipidemia
Castillo Núñez, Yulino1; Aguilar Salinas, Carlos A2
1Hospital Dr. Salvador B, Gautier, Santo Domingo. República Dominicana; 2Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Departamento de Endocrinología, Ciudad de México. México
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 1 , Pág. 31-39]
31.- Nutrición y ejercicio en las personas con diabetes
Rodríguez, Martín1
1Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Médicas, Mendoza. Argentina
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 1 , Pág. 40-49]
32.- Panel nacional de expertos sobre la atención de la gastroparesia diabética
Yepes Cortés, Carlos Augusto1; Yurgaky Sarmiento, James Milthón2; Feliciano Alfonso, John E3; Linares, Diana Paola4; Arenas Quintero, Henry Mauricio5; Rey, Adriana Margarita6; Guzmán Gómez, Guillermo Edinson7; Stephens Leal, Ingrid8; Ramírez Rincón, Alex9; Ríos, Germán10; Wandurraga Sánchez, Edwin Antonio11
1Hospital Universitario Clínica San Rafael, Servicio de Medicina Interna y Endocrinología, Bogotá. Colombia; 2Hospital Militar Central, Servicio de Medicina Interna, Gastroenterología y Endocrinología, Bogotá. Colombia; 3Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Medicina, Bogotá. Colombia; 4Hospital Santa Clara, Servicio de Medicina Interna, Bogotá. Colombia; 5Universidad Tecnológica de Pereira, Servicio de Endocrinología, Pereira, Risaralda. Colombia; 6Fundación Santa Fe de Bogotá, Servicio de Medicina Interna y Gastroenterología, Bogotá. Colombia; 7Fundación Valle de Lili, Servicio de Medicina Interna y Endocrinología, Cali, Valle del Cauca. Colombia; 8Fundación Santa Fe de Bogotá, Servicio de Medicina Interna y Endocrinología, Bogotá. Colombia; 9Universidad Pontificia Bolivariana, Servicio de Medicina Interna y Endocrinología, Medellín, Antioquia. Colombia; 10Clínica del Country, Servicio de Medicina Nuclear, Bogotá. Colombia; 11Universidad Autónoma de Bucaramanga, Servicio de Medicina Interna y Endocrinología, Bucaramanga, Santander. Colombia
[Revista de la ALAD. Asociación Latinoamericana de Diabetes, Colombia, 2017 Vol. 7 Núm. 1 , Pág. 9-23]