La innovación en la industria de alimentos: Historia de algunas innovaciones y de sus innovadores



Título del documento: La innovación en la industria de alimentos: Historia de algunas innovaciones y de sus innovadores
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000389750
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 42
Número: 4
Paginación: 404-409
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La innovación es un tema actualmente presente en todas las áreas del desarrollo, particularmente en la industria de los alimentos. La innovación requiere esfuerzo creativo, audacia, habilidades tecnológicas y/o comerciales. En la evolución de los alimentos y de los procesos asociados han existido muchos fracasos pero también muchas innovaciones e innovadores exitosos. Este trabajo describe algunos casos de innovaciones exitosas que finalmente se transformaron en productos que diariamente son de consumo masivo
Resumen en inglés Innovation is currently present in all areas of development, particularly in the food industry. Innovation requires creative effort, audacity and technological and/or commercial skills. In the evolution of foods and the associated processes there have been many failures but also many innovations and successful innovators. This paper describes some cases of successful innovations that finally turned into products that are massively consumed daily
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Empresas,
Innovación,
Industria alimentaria,
Chocolate,
Margarina,
Cereales,
Endulzantes,
Alimentos enlatados
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Enterprises,
Innovation,
Food industry,
Chocolate,
Margarine,
Cereals,
Sweeteners,
Canned foods
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)