Revista chilena de nutrición (448 documentos)


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Calcium as a nutrient involved in the synthesis and localization of proteins that facilitate iron uptake and efflux in enterocytes
Herrera, Julián1; Parra, Beatriz E1; Corrales, Vanessa2; Olivares, Manuel3; Pizarro, Fernando3; Gaitán, Diego1
1Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Corporación Vidarium, Centro de Investigación en Nutrición, Salud y Bienestar, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 4 Dic, Pág. 392-398]

   
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Consumo, hábitos alimentarios y habilidades culinarias en alumnos de tercero a quinto año básico y sus padres
Vio, Fernando1; Lera, Lydia1; González, Carmen Gloria1; Yáñez, Marisol2; Fretes, Gabriela3; Montenegro, Edith; Salinas, Judith1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Corporación de Desarrollo Social de Providencia, Programa Vida Sana, Santiago de Chile. Chile; 3Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, Dirección de Vigilancia de Enfermedades No Transmisibles, Asunción. Paraguay
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 4 Dic, Pág. 374-382]

   
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La innovación en la industria de alimentos: Historia de algunas innovaciones y de sus innovadores
Valenzuela, Alfonso1; Valenzuela, Rodrigo1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 4 Dic, Pág. 404-409]

   
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Prevalencia de anemia y estado nutricional de escolares del área periurbana de Sucre, Bolivia
Miranda, Melissa1; Olivares, Manuel1; Durán Pérez, Jenny2; Pizarro, Fernando1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca, Facultad de Bioquímica y Farmacia, Sucre, Chuquisaca. Bolivia
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 4 Dic, Pág. 324-328]

   
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Riesgo de trastornos alimentarios y perfil antropométricos en modelos profesionales de México
Torres Mendoza, Blanca Miriam1; Mercado Barajas, Perla Karina2; Sánchez Rivera, Patricia2; Hernández González, Elizabeth2; Escoto Delgadillo, Martha3; Vázquez Valls, Eduardo4
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Guadalajara, Jalisco. México; 2Universidad del Valle de Atemajac, Departamento de Ciencias de la Salud, Zapopan, Jalisco. México; 3Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Guadalajara, Jalisco. México; 4Instituto Mexicano del Seguro Social, Centro Médico Nacional de Occidente, Guadalajara, Jalisco. México
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 4 Dic, Pág. 369-373]

   
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Trastorno del comedor compulsivo: Incorporación del concepto en la salud pública chilena
Godoy, Fabiola1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 4 Dic, Pág. 399-403]

   
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Consumo de bocadillos y exceso de peso en niños colombianos
Herrán, Oscar Fernando1; Castillo, Sara del2; Fonseca, Zulma Yanira2
1Universidad Industrial de Santander, Centro de Investigaciones Epidemiológicas, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Nutrición Humana, Bogotá. Colombia
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 3 Sep, Pág. 224-234]

   
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¿Cuántos días se debe medir la dieta? Variabilidad de la ingesta dietaria en Colombia
Herrán, Oscar Fernando1; Castillo, Sara del2; Fonseca, Zulma Yanira2
1Universidad Industrial de Santander, Centro de Investigaciones Epidemiológicas, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Nutrición Humana, Bogotá. Colombia
[Revista chilena de nutrición, Chile, 2015 Vol. 42 Núm. 3 Sep, Pág. 267-276]