181.- |
El patrimonio natural y cultural como base para estrategias de turismo sustentable en la Sonora Rural
Salido Araiza, Patricia L1; Bañuelos Flores, Noemí1; Romero Escalante, David Manuel1; Romo Paz, Elsa Luisa1; Ochoa Manrique, Ana Isabel1; Rodica Caracuda, Ancuta2; Olivares Cervantes, Judith2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Programa de Maestría en Desarrollo Regional, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2010 Vol. 17 Ene, Pág. 79-103]
|
|
182.- |
La cocina tradicional regional como un elemento de identidad y desarrollo local: el caso de San Pedro El Saucito, Sonora, México
Meléndez Torres, Juana María1; Cañez De la Fuente, Gloria María1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2010 Vol. 17 Ene, Pág. 181-204]
|
|
183.- |
|
|
184.- |
|
|
185.- |
|
|
186.- |
|
|
187.- |
|
|
188.- |
Percepción de los ganaderos respecto a la sequía: viabilidad de un manejo de los agostaderos que prevenga sus efectos negativos
López Reyes, Migdelina1; Solís Garza, Gilberto2; Murrieta Saldívar, Joaquín3; López Estudillo, Rigoberto2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 3Sonoran Institute, Tucson, Arizona. Estados Unidos de América
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2010 Vol. 17 Ene, Pág. 221-241]
|
|
189.- |
Prácticas de crianza y educación inicial en la etnia Mayo
Vera Noriega, Angel1; Peña Ramos, Martha1; Calderón González, Nohemí Guadalupe2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad Autónoma de Baja California, Mexicali, Baja California. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2010 Vol. 17 Ene, Pág. 303-324]
|
|
190.- |
Violencia hacia las mujeres: reflexiones desde una perspectiva regional
Román Pérez, Rosario1; Valdez, Elba Abril1; Cubillas Rodríguez, María José1; Félix, María de los Ángeles2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2El Colegio de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2010 Vol. 17 Ene, Pág. 243-272]
|
|
191.- |
|
|
192.- |
Esquemas de innovación tecnológica y su transferencia en las agroempresas frutícolas del estado de Michoacán
Zarazúa, José Alberto1; Solleiro, José Luis2; Altamirano Cárdenas, Reyes3; Castañón Ibarra, Rosario2; Rendón Medel, Roberto
1Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo, Integral Regional, Morelia, Michoacán. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico, México, Distrito Federal. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2009 Vol. 17 Núm. 34 Jun-Dic, Pág. 37-71]
|
|
193.- |
Estrategias de reproducción social de los productores de maíz de Tlaxcala
Damián Huato, Miguel Ángel1; Ramírez Valverde, Benito2; Parra Inzunza, Filemón2; Paredes Sánchez, Juan Alberto2; Gil Muñoz, Abel2; López Olguín, Jesús Francisco1; Cruz León, Artemio3
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Instituto de Ciencias, Puebla. México; 2Colegio de Postgraduados, Puebla. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2009 Vol. 17 Núm. 34 Jun-Dic, Pág. 111-146]
|
|
194.- |
Identificación de indicadores de impacto en un programa de gobierno y modos de vida rurales
Gómez Demetrio, William1; Castelán Ortega, Octavio Alonso1; Nava Bernal, Gabino1; Sánchez Vera, Ernesto1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación en Ciencias Agropecuarias, Toluca, Estado de México. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2009 Vol. 17 Núm. 34 Jun-Dic, Pág. 9-36]
|
|
195.- |
|
|
196.- |
La concentración de agroindustrias rurales de producción de quesos en el noroeste del Estado de México: un estudio de caracterización
Castañeda Martínez, Tirzo1; Boucher, Francois2; Sánchez Vera, Ernesto3; Espinoza Ortega, Angélica3
1Universidad Autónoma del Estado de México, Toluca, Estado de México. México; 2Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, San José. Costa Rica; 3Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación en Ciencias Agropecuarias, Toluca, Estado de México. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2009 Vol. 17 Núm. 34 Jun-Dic, Pág. 73-109]
|
|
197.- |
|
|
198.- |
|
|
199.- |
|
|
200.- |
|
|