Las bebidas mexicanas. Pulque, mezcal y tesgüino



Título del documento: Las bebidas mexicanas. Pulque, mezcal y tesgüino
Revista: Arqueología mexicana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000345582
ISSN: 0188-8218
Autores: 1
2
Instituciones: 1Instituto Nacional de Antropología e Historia, México, Distrito Federal. México
2Instituto Nacional de Antropología e Historia, Escuela Nacional de Antropología e Historia, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Mar-Abr
Volumen: 19
Número: 114
Paginación: 52-59
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español En el México antiguo y hasta la actualidad, el consumo de bebidas alcohólicas fermentadas que se preparan al aprovechar el maguey o el maíz ha sido de gran importancia por su papel social y simbólico en fiestas y ceremonias. Su misma elaboración implica conocimientos y destrezas en el uso de esas plantas. Los néctares embriagantes han sido considerados dones de los dioses y atestiguan lo pródigo de la naturaleza
Disciplinas: Antropología
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Arqueología,
Bebidas alcohólicas,
Pulque,
Mezcal,
Tesgüino,
Epoca prehispánica,
Valor nutritivo,
Cosmovisión,
Epoca prehispánica,
México
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