Revista: | Arqueología mexicana |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000345582 |
ISSN: | 0188-8218 |
Autors: | Fournier García, Patricia1 Mondragón Barrios, Lourdes2 |
Institucions: | 1Instituto Nacional de Antropología e Historia, México, Distrito Federal. México 2Instituto Nacional de Antropología e Historia, Escuela Nacional de Antropología e Historia, México, Distrito Federal. México |
Any: | 2012 |
Període: | Mar-Abr |
Volum: | 19 |
Número: | 114 |
Paginació: | 52-59 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | En el México antiguo y hasta la actualidad, el consumo de bebidas alcohólicas fermentadas que se preparan al aprovechar el maguey o el maíz ha sido de gran importancia por su papel social y simbólico en fiestas y ceremonias. Su misma elaboración implica conocimientos y destrezas en el uso de esas plantas. Los néctares embriagantes han sido considerados dones de los dioses y atestiguan lo pródigo de la naturaleza |
Disciplines | Antropología |
Paraules clau: | Antropología de la cultura, Arqueología, Bebidas alcohólicas, Pulque, Mezcal, Tesgüino, Epoca prehispánica, Valor nutritivo, Cosmovisión, Epoca prehispánica, México |
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