Revista: | Agrollanía |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000429165 |
Autores: | Navarro, P1 Tapia, M2 Pérez, E2 Férnandez, J3 Welti Chanes, J4 |
Instituciones: | 1Instituto Universitario Cumaná, Sucre. Venezuela 2Universidad Central de Venezuela, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela 3Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Coordinación de Postgrado, San Carlos, Cojedes. Venezuela 4Universidad de las Américas, Puebla. México |
Año: | 2007 |
Periodo: | Ene-Dic |
Volumen: | 4 |
Paginación: | 37-52 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción acuosa del endospermo delfruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser una fuente calórica importante, además de que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (fisicoquímicos y nutrimentales), así como los problemas de estabilidad fisicoquímica, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como un alimento funcional y nuevos procedimientosde conservación también son comentados |
Resumen en inglés | Coconut milk is an emulsion obtained from aqueous extraction of the fruit endosperm or flesh; it has a good flavor and may be an important caloric source, moreover for its fatty acids composition may be considered as a functional food. This review includes compositional data (physicochemical and nutrimental), physicochemical stability, microbiological problems and conservation methods as they are presently employed. The opportunity of this product like a functionalfoodandthe new procedures ofpreservation are also commented |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Alimentos funcionales, Leche de coco, Química de alimentos |
Keyword: | Coconut milk, Food chemistry, Functional foods |
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