Agrollanía (42 documentos)


1.- Bioadsorción de HIerro utilizando Quitosano (poliglucosamina), al determinar metales pesados en los efluentes industriales del río Tinaquillo y río Tamanaco, del estado Cojedes
Balza, Anaís1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, 2010, 2017 Núm. ene-dic , Pág. Bioadsorción de hierro utilizando Quitosano (poliglucosamina), al determinar metales pesados en los efluentes industriales del río Tinaquillo y río Tamanaco, del estado Cojedes]
2.- Análisis FODA de la cadena arrocera del estado Portuguesa considerando los procesos de integración con el Mercosur y el CAN
Vivas, Víctor1; Albisu, Luis Miguel1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 77-84]
3.- Aprovechamiento integral de la cachama ( Colossoma macropomum )
García Ochoa, Miguel A1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 13-18]
4.- Calidad microbiológica de algunas bebidas de expendio ambulante de la ciudad de Barquisimeto
Arroyo, Alonso Antonio1
1Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Programa Ingeniería Agroindustrial, Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 67-71]
5.- Caracterización fisico-química y microbiológica del queso blanco tipo llanero, comercializado en la ciudad de Maracay Estado Aragua, Venezuela
Maldonado, Ronald1
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Agronomía, Maracay, Aragua.
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 72-76]
6.- Composición Química y actividad antibacteriana del aceite esencial de Zingiber officinale del Municipio Independencia, Estado Táchira
Alarcón, L1; Gónzalez de C., N2; Peña, A3; Velasco, J4; Usubillaga, A4
1Universidad de los Andes, Departamento de Biología y Química, Trujillo. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental del Táchira, Decanato de Investigación, San Cristóbal, Táchira. Venezuela; 3Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Programa de Ciencias del Agro y del Mar, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 4Universidad de los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Mérida. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 58-64]
7.- Efecto del tratamiento térmico sobre las características fisicoquímicas, microbológicos y sensoriales en un néctar a base de Parcha Real (Passiflora quadrangularis L )
Gómez Villazana, Jordy1; García, Tonny2
1Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 32-37]
8.- Efecto de modificación de la temperatura de algunas propiedades funcionales del almidón de maíz con enlaces entrecruzados
Lares, A1; Pérez Sira, Elevina1; Sivoli, Lillian1; Alvarez, Clímaco2
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Ciencias Veterinarias, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 2Ministerio Popular de la Educación, Escuela Técnica Industrial "Julio Calcaño", Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 19-24]
9.- Evaluación del Proceso de impregnación al vacío con calcio, hierro y zinc en rodajas de piña (Ananás comosus L. ) cv Española Roja
Urbina Moreno, Ysabel Cristina1; Fernandez Molina, Juan2
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Departamento de Control de Calidad y Análisis del Agua, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Washington State University, Estados Unidos de América
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 38-44]
10.- Evaluación sensorial de un jamón cocido, elaborado con carnes de chivo, pollo y cerdo
Palmero, Jhonny1; Chaparro, Luis1; Gutiérrez, Julio1; Pire, Ma. Carolina1; Avila, Enrique2
1Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado, Decanato de Agronomía, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 25-31]
11.- Obtención y evaluación de la calidad de una ensalda de frutas mínimamente procesada enriquecida con componentes fisiologicamente activos ( vitamina C y calcio ), mediante técnicas de impregnación al vacío
Rojas Medina, Patricia C1; Sánchez Ornés, Constanza1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 45-51]
12.- Optimización de la mezcla estiércol seco de bovino, aserrín fermentado y arena lavada, usadas como sustratos, en la capacidad de germinación de semillas de pimentón (Capcicum nahum) variedad Curbanella
Salazar, Wilmer1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 85-88]
13.- Proppiedades del hidrolizado de germen desengrasado de maiz (Zea Mays L.) obtenido por vía enzimática
Gómez, Eumelia1; Guerra, Marisa2; Morillo, Osmar3; Guerrero, Francisca4
1Fundación Ciepe, División Control de Aguas, Evaluación y Tratamiento de Residuos Agroindustriales, San Felipe, Yaracuy. Venezuela; 2Universidad Simón Bolívar, Departamento de Tecnología y Procesos,Biológicos y Bioquímicos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 3Fundación Ciepe, División de Cereales y Oleaginosas, San Felipe, Yaracuy. Venezuela; 4Universidad Politécnica de Madrid, Departamento de Edafología, España
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pág. 52-57]
14.- Aplicación académica de la metodología seis sigma (6Sigma), en la asignatura control de calidad de alimentos del programa de técnico superior agroindustrial de la UCLA
Bianco Dugarte, Hugo1; Gareca Oblitas, Silvia1; Cabrera, Erika1; Morales, Pedro1; Arroyo Castillo, Alonso1
1Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Decanato de Agronomía, Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 133-142]
15.- Comparación del efecto de los suplementos reductores de oxígeno disuelto sobre el recuento de Bifidobacterium Spp
Medina, Virgina1; Barrios, Blanca2; García, Tony3; García, Tony3
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Tecnológico de Acarigua, Acarigua, Portuguesa. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Tinaquillo, Cojedes. Venezuela; 3Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Decanato de Agronomía, Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollania, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Jun, Pág. 95-102]
16.- Determinación de isotermas de sorción de humedad en harina precocida de plátano verde (musa paradisiaca l.)
Torrealba Piña, Miguel Angel1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 9-22]
17.- Efecto de la expansión urbana en la cuenca alta de La Quebrada la Yaguara, sobre el caudal pico aguas abajo de la ciudad de San Carlos-estado Cojedes
Paredes, Franklin1; Rumbo, Luis1; Cruz, Freddy la1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 117-131]
18.- Efecto de la oscilación meridional (ENSO) y la temperatura superficial del océano atlántico sobre la distribución espacio-temporal de las lluvias en el estado Cojedes
Millano, Jorge1; Paredes, Franklin1; Vivas, Iraida1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 103-116]
19.- Evaluación de la eficiencia del vetiver (Vetiveria zizanioides) en la conservación de suelos de laderas en parcelas yuqueras de Macapo edo. Cojedes
Briceño, L1; Bolívar, F
1Fundación La Salle de Ciencias Naturales, Venezuela
[Agrollania, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 143-150]
20.- Evaluación de la exactitud y precisión de los métodos m-hidroxifenilfenol y carbazol, aplicados en la cuantificación de sustancias pécticas
Barazarte, Humerto1; García, Tonny1; Duran. Luis1; Chaparro, Luis1; Gamez, Jordy2
1Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado, Decanato, ; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2007 Vol. 4 Ene-Dic, Pág. 53-62]