Leche de coco, composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas Oportunidades para su conservación y uso



Título del documento: Leche de coco, composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas Oportunidades para su conservación y uso
Revista: Agrollanía
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000429165
Autors: 1
2
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3
4
Institucions: 1Instituto Universitario Cumaná, Sucre. Venezuela
2Universidad Central de Venezuela, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
3Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Coordinación de Postgrado, San Carlos, Cojedes. Venezuela
4Universidad de las Américas, Puebla. México
Any:
Període: Ene-Dic
Volum: 4
Paginació: 37-52
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción acuosa del endospermo delfruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser una fuente calórica importante, además de que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (fisicoquímicos y nutrimentales), así como los problemas de estabilidad fisicoquímica, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como un alimento funcional y nuevos procedimientosde conservación también son comentados
Resumen en inglés Coconut milk is an emulsion obtained from aqueous extraction of the fruit endosperm or flesh; it has a good flavor and may be an important caloric source, moreover for its fatty acids composition may be considered as a functional food. This review includes compositional data (physicochemical and nutrimental), physicochemical stability, microbiological problems and conservation methods as they are presently employed. The opportunity of this product like a functionalfoodandthe new procedures ofpreservation are also commented
Disciplines Química
Paraules clau: Alimentos funcionales,
Leche de coco,
Química de alimentos
Keyword: Coconut milk,
Food chemistry,
Functional foods
Text complet: Texto completo (Ver PDF)